Барнаульский радиозавод завершил «распродажу» активов и готовится к ликвидации
25.11.2022

Барнаульский радиозавод завершил «распродажу» активов и готовится к ликвидации

Входящий в структуру «Ростеха» Барнаульский радиозавод завершил «распродажу» активов и готовится к ликвидации.

Входящий в структуру «Ростеха» Барнаульский радиозавод завершил «распродажу» активов и готовится к ликвидации.

ОАО «Барнаульский радиозавод» завершает конкурсное производство, начатое в процессе банкротства компании. Как следует из карточки арбитражного процесса, процедура закончилась полным погашением текущих обязательств, в то время как кредиторам выплатили только часть долга. Для этого пришлось продать часть активов, в частности, здания и право аренды земли. Работа на предприятии прекратилась, работников уволили.

Согласно информации на сайте арбитража, процедура банкротства радиозавода началась после иска МИФНС России № 15 по Алтайскому краю. Среди кредиторов также были АО «Кузбассэнерго», Алтайский геофизический завод, Комитет по земельным ресурсам и землеустройству администрации Барнаула и «Барнаульская теплосетевая компания».

Барнаульский радиозавод существовал с 1943 года, когда в краевой центр передислоцировали предприятие по выпуску военной радиотехники из Таджикистана. С 1945 года завод перешел на производство товаров народного потребления. С мая 1946 года он выпускал трансляционные усилители, которые периодически модернизировались и были основной продукцией до 1961 года. До недавнего времени Барнаульский радиозавод выпускал электронагревательные модульные котлы, серверные шкафы, комплексы аппаратуры громкоговорящей связи, электрощитовую продукцию.

Последние новости

Мэрия Барнаула расторгла контракт с затонским перевозчиком и ищет нового на маршрут №40

В Барнауле на фоне грядущего повышения стоимости проезда в городском транспорте появились жалобы на работу маршрута №40.

В Алтайском крае переизбрали главу Краснощековского района

8 декабря в Краснощековском районном совете состоялось избрание главы района.

Барнаульский завод АТИ запустил цех по производству фольги из терморасширенного графита

Этот современный материал заменит импортные компоненты, и совсем скоро Россия от закупа за рубежом сможет перейти к экспортным поставкам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *