08.02.2024

Фермеры-грантополучатели Алтайского края нарастили производство продукции

В 2023 году в хозяйствах аграриев, которые получали гранты на развитие животноводства, выросло поголовье скота, а затем и производство продукции.

В 2023 году в хозяйствах аграриев, которые получали гранты на развитие животноводства, выросло поголовье скота, а затем и производство продукции. Так, в минувшем году фермеры получили на 8% больше молока, чем в 2022 году.

На момент 1 января 2024 года поголовье крупного рогатого скота в секторе грантополучателей превысило 42,3 тысячи, что на 9% больше, чем годом ранее. У аграриев на начало года насчитывалось порядка 16,9 тысячи коров. Дойное стадо за год приросло почти на 7%.

Производство молока на фермах грантополучателей достигло почти 53 тысяч тонн. Увеличение обусловлено, в том числе, наращиванием продуктивности коров – за год на 5%.

Кроме того, сельхозпроизводители регистрируют и среднесуточный прирост молодняка на 3%, а производство скота и птицы на убой – почти на 35%, до 4,9 тысячи тонн.

  Еще читают

Последние новости

Волонтерский отряд «Бумеранг» и студенты колледжа АлтГУ оказали помощь приюту «Бусинка»

Накануне 1 марта представители волонтерского отряда «Бумеранг» со студентами-экологами посетили приют «Бусинка».

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *