В Заринске открыли новый завод по производству льняного и рапсового масла
22.11.2022

В Заринске открыли новый завод по производству льняного и рапсового масла

Какую продукцию будет выпускать предприятие и на какие рынки её поставлять?

Какую продукцию будет выпускать предприятие  и на какие рынки её поставлять?

Ещё несколько лет назад на территории Заринского элеватора царил упадок, теперь здесь современное производство. На этом заводе будут делать льняное и рапсовое масло. Перемены к лучшему начались после смены собственника. Им стала компания «Гилевский элеватор», входящая в состав Сибирского экспортного союза. Запустить завод планировали ещё в мае прошлого года, но пандемия и внешнеполитические события внесли коррективы.

Завод торжественно открыли, а выработать первое масло планируют на днях после технического запуска. Оборудование современное, прошло пусконаладку. Будет производить по 57 тонн масла в сутки. На предприятии создано 27 рабочих мест, все сотрудники – местные. Заринску открытие производства принесёт не только пополнение бюджета за счёт налогов, но и возможность привлечь федеральные средства на развитие города, на капремонт дорог и моста.

Это предприятие построено за счёт частных инвестиций одного из участников Сибирского экспортного союза. Завод в Заринске стал четвёртым в холдинге. На поставки продукции за границу здесь делают основную ставку. Рапсовое масло в России – чисто технический продукт. А вот китайцы употребляют его в пищу и закупают в огромных количествах.

А ещё до конца года здесь планируют наладить продажи в Поднебесную рапсового жмыха. Сейчас в стране этого не делает никто.

Елена Лопатина

Последние новости

УФНС России по Алтайскому краю приглашает журналистов на пресс-конференцию

Пресс-конференция, посвященная предварительным итогам декларационной кампании-2022 состоится в среду, 30 ноября 2022 года.

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *