Алтайская коммунистка не боится обвинений в предательстве после поддержки QR

Елена Хрусталева рассказала «Толк», что ее профессиональное убеждение не позволило ей проголосовать против введения QR-кодов, так как это значило бы не поддерживать вакцинацию.

Елена Хрусталева рассказала «Толк», что ее профессиональное убеждение не позволило ей проголосовать против введения QR-кодов, так как это значило бы не поддерживать вакцинацию.

Депутат Алтайского заксобрания (АКЗС) Елена Хрусталева единственная из фракции КПРФ проголосовала за поддержку федерального законопроекта об обязательном введении QR-кодов. Она рассказала «Толку», что заранее предупредила всех о своем решении и не могла изменить своему профессиональному убеждению. Обвинений в предательстве со стороны коллег по партии она не боится: «Моя врачебная совесть это вынесет».

На вопрос, как отреагировала фракция, Хрусталева ответила: «Ну как она могла отнестись, если вся остальная фракция голосует единогласно против, а один человек – за? Но мы серьезно еще этот вопрос не обсуждали».

Однако она подчеркнула, что ее позиция была известна заранее: депутат ее озвучила еще полтора месяца назад, высказывала в том числе публично в СМИ, на недавно прошедшем круглом столе в АКЗС:

«Я поставила в известность всех, рассказала о своей мотивации. Моя точка зрения сложилась по моим внутренним убеждениям, врачебным, профессиональным. Я считаю, что единственный способ победить эпидемию – это вакцинация. QR-код – это просто отметка, которая говорит, что человек привился. А в основе протеста – отмена не QR-кода, а вакцинации. Этого делать нельзя. Ничего страшного в этом нет».

О перспективе возможных обвинений со стороны коллег в предательстве Елена Хрусталева сказала: «Я долго живу на этом свете. Моя врачебная совесть вынесет. Я глубоко убеждена в своей правоте».

КПРФ стала единственной фракцией, которая проголосовала по вопросу неконсолидированно. «Единая Россия», ЛДПР, «Коммунисты России» сообща поддержали законопроект, все представители «Справедливой России» высказались против. Из 23 депутатов КПРФ 21 проголосовал против, один – за, один – не предоставил ответ.

Последние новости

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Чукотском нотариального округа Чукотского автономного округа

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу объявлено о проведении конкурса на замещение нотариуса,

Врио главы Республики Алтай получил «напутствие» от крупных федеральных чиновников

Сразу несколько статусных чиновников федерального уровня встретились с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Андреем Турчаком.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *