Почти треть жителей Алтайского края поддержали ограничения для непривитых

Вход по QR-кодам Фото: "Толк" Чаще других QR-коды поддерживают врачи (51%), сотрудники банковской сферы (45%),

Вход по QR-кодам Фото: "Толк"

Чаще других QR-коды поддерживают врачи (51%), сотрудники банковской сферы (45%), сферы закупок и занятые в рекламе и маркетинге (по 43%)

30% жителей Алтайского края одобрили бы введение жестких ограничений для непривитых. Из числа вакцинированных об этом заявил каждый второй опрошенный, сообщает hh.ru .

32% опрошенных работников заявили, что положительно относятся к QR-кодам как к инструменту сдерживания заболеваемости. Такую меру приветствует более половины вакцинированных респондентов и только 7% непривитых. Чаще других ограничения поддерживают люди старше 45 лет.

54% жителей Алтайского края ответили, что не боятся коронавируса. При этом 28% из них ответили, что никогда не были обеспокоены. 18% признались, что раньше боялись, но теперь перестали. 8% считают, что коронавируса не существует и это заговор. Только 7% ответили, что им очень страшно заболеть и заразить других людей.

Больше других осознают опасность, но при этом сохраняют спокойствие работники медицины (59%), никогда не испытывали страха специалисты высшего менеджмента (38%). О страхе заболеть чаще заявляли работники сферы образования (18%).

Ранее "Толк" сообщал, что только один алтайский город и два района вакцинировали более 80% населения. При этом около десятка муниципалитетов региона на середину декабря показывают уровень вакцинации от коронавируса ниже среднего по краю. Среди аутсайдеров – Новоалтайск, Славгород, Заринский и Табунский районы.

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *