В Алтайском крае в ближайшие дни ждут подъема воды в реках

Паводок. Река Фото: Барнаул22 В Алтайском крае готовы к предстоящему пожароопасному сезону и паводку.

Паводок. Река Фото: Барнаул22

В Алтайском крае готовы к предстоящему пожароопасному сезону и паводку. Сейчас все силы и средства МЧС готовы к работе в усиленном режиме

В Алтайском крае обсудили вопросы защиты населенных пунктов от природных пожаров. Так, зампредседателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко заявил, что в этом году необходимо избежать таких крупных катаклизмов, как "недавно произошли в Красноярском крае и Республике Хакасия". Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Всего с начала года в Алтайском крае произошло 1064 пожара, это почти на 9% меньше, чем годом ранее. Сейчас в регионе уже зафиксировано 186 термически активных точек.

Чтобы избежать трагедий, необходимо восстановить противопожарные минерализованные полосы вдоль границ населенных пунктов и очистить территории от горючих отходов, мусора, опавших листьев, сухой травы и растительности. Сжигать сухостой можно только в рамках контролируемых плановых отжигов и только в безветренную погоду.

В МЧС заверили, что готовы к предстоящему сезону. Так, в районах и городах дополнительно сосредоточили 64 временных пожарных поста. Всего для тушения ландшафтных пожаров привлекут до 8108 человек и 1683 единиц техники.

По данным МЧС, острой проблемой остается подтопления низменных территорий. Предположительно, в этом году вскрытие рек произойдет на 6-8 дней раньше среднемноголетнего значения.

Пока уровень воды в реках ниже критических отметок. В ведомстве заявили, что контролируют уровень воды в реках Алей и Чарыш. Для этого привлекают в том числе беспилотников. В ближайшее время ожидается подъем уровня воды. Сейчас подтопленных домов или объектов экономики в крае нет.

Чтобы минимизировать последствия прохождения паводка, в регионе активно проводятся противопаводковые мероприятия: распиловка льда, вывоз снега, очищение ливневых стоков, прочищение водоотводных каналов и другие.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае началась первая волна паводка. Поспособствовала ему плюсовая температура, которая привела к таянию снега и повышению уровня воды.

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *