Идеологическая комиссия обсудила планы работы
15.11.2022

Идеологическая комиссия обсудила планы работы

14 ноября состоялось совместное заседание Идеологической комиссии при Барнаульском горкоме КПРФ и Совета Политклуба, на котором обсуждались паны работы агитационно-пропагандистского направления.

14 ноября состоялось совместное заседание Идеологической комиссии при Барнаульском горкоме КПРФ и Совета Политклуба, на котором обсуждались паны работы агитационно-пропагандистского направления.

Первым вопросом участники совещания обсудили примерную тематику Политклубов в ноябре 2022 – мае 2023 года. Предполагается развитие дискуссионного формата работы Политклуба, а его ближайшее заседание в конце ноября будет посвящено 100-летию СССР и советской системе экономического планирования. План занятий Политклуба был утвержден с учетом предложений и замечаний    Анатолия Удоденко, бывшего секретаря по идеологии Барнаульского горкома КПРФ.

Затем коммунисты перешли к вопросу организации Школы молодого коммуниста. Проект программы представил ее руководитель, молодой политолог Матиас Дениц. Задача Школы, по его мнению, не только в знакомстве вступающих в КПРФ с программными целями партии, Уставом, но и в целом с деятельность партийных отделений, депутатов, с историей КПРФ и коммунистического движения. Помимо лекционно-семинарских занятий планируется и насыщенная практическая часть – тренинги выступлений, аналитических обзоров, политинформации, подготовка докладов, моделирование работы партийного звена, проведение собраний и встреч с населением и др. По итогам курса слушателям будут вручаться Сертификаты.

Первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Анатолий Барсуков высказал мнение, что нельзя ограничиваться начальным обучением молодых коммунистов – их необходимо мотивировать на продолжение политучебы на углубленных курсах, которые также организует городской комитет. Все участники заседания с этим согласились – на бюро горкома будут выработаны соответствующие рекомендации.

Завершающим вопросом повестки дня стал вопрос о полномочиях Идеологической комиссии. Секретарь по идеологии Барнаульского горкома КПРФ Ален Бояринов отметил, что положение о комиссиях при горкоме будет принято на ближайшем бюро и необходимо выработать свои предложения. Присутствующие сошлись во мнении, что комиссии должны работать под контролем и общим руководством бюро, разгружая партийный орган от решения узконаправленных вопросов. Практика показала эффективность такой формы работы. Помимо вопросов политучебы за Идеологической комиссией было предложено закрепить разработку концепций общественных и местных избирательных кампаний и их агитационное сопровождение.

Последние новости

Два вагона сошли с рельс в Алтайском крае

Следственные органы Восточного МСУТ СК России проводят проверку из-за происшествия с подвижным железнодорожным составом в Павловском районе.

Врач дал советы, как снизить риски развития гипертонии

Гипертония характеризуется постоянным или частым повышением артериального давления больше 140х90 мм рт.

Мэрия Барнаула расторгла контракт с затонским перевозчиком и ищет нового на маршрут №40

В Барнауле на фоне грядущего повышения стоимости проезда в городском транспорте появились жалобы на работу маршрута №40.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *