22.03.2024

На территории Октябрьского района демонтируют самовольно размещенные рекламные и информационные конструкции

Сотрудники администрации Октябрьского района регулярно объезжают район, находят и демонтируют самовольно размещенные рекламные и информационные конструкции.

Сотрудники администрации Октябрьского района регулярно объезжают район, находят и демонтируют самовольно размещенные рекламные и информационные конструкции.

Так, на текущей неделе сотрудники управления по строительству и архитектуре совместно с подрядной организацией демонтировали с улиц района выцветшие баннеры, щитовые конструкции, таблички, а также объявления о товарах и услугах с деревьев, опор освещения, остановочных павильонов. Часть конструкций, нарушающих благоустройство, демонтировали с фасадов жилых домов. Работа по благоустройству территории района ведется в постоянном режиме.

«Владельцам следует помнить, что рекламные и информационные конструкции нужно содержать в исправном состоянии, без деформаций. Конструкции должны быть чистыми, полноцветными. В противном случае нарушаются правила благоустройства, портится облик города», – отмечают специалисты.

Также портят внешний вид территории листовки, плакаты, которые клеят или прикручивают на металлические опоры дорожных знаков или освещения, самовольно размещенные баннеры с афишами концертов, цирков и иных мероприятий.

«Актуальной остается проблема размещения табличек  в неположенных местах с контактами благотворительных организаций помощи людям без определенного места жительства. Обычно их крепят к деревьям на гвозди или шурупы на большую высоту, видимо, для увеличения угла обзора и для затруднения демонтажа такой таблички», - добавляют специалисты

Напоминаем, за размещение объявлений и иной информации, не являющейся рекламой, в местах, не предназначенных для этих целей, а также самовольное нанесение рисунков и надписей на объектах благоустройства, предусмотрена административная ответственность по части 5 статьи 27 закона №46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края».

Нарушение статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3000 рублей; на должностных лиц  –  от 1000 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 5 до 50 тысяч рублей.

Администрация Октябрьского района , Телефон: (3852) 24-98-21, E-mail: [email protected]

Последние новости

Алтайские политики прокомментировали отчет губернатора Виктора Томенко

Отчет Виктора Томенко стал главным вопросом повестки апрельской сессии АКЗС Виктор Томенко представил анализ социально-экономических показателей региона за 2023 год.

Опухоль появится, словно ниоткуда: о раке предупредит одно ощущение во время еды

24 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Статистика показывает, что диагностика онкологии на ранней стадии предоставляет возможность успешно справиться с болезнью в 90% случаев.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *