НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙ ПРО САМЫЙ ДОЛГОЖДАННЫЙ МАЙ

9 мая – свя­той день для каж­до­го жи­те­ля на­шей стра­ны. В это день в с. Оре­хо­во про­шёл ми­тинг-кон­церт «Ни­ко­гда не за­бы­вай про са­мый дол­го­ждан­ный май».

9 мая – свя­той день для каж­до­го жи­те­ля на­шей стра­ны. В это день в с. Оре­хо­во про­шёл ми­тинг-кон­церт «Ни­ко­гда не за­бы­вай про са­мый дол­го­ждан­ный май».

На пло­ща­ди зву­ча­ли пес­ни во­ен­ных лет, ко­лон­на из жи­те­лей се­ла про­шла от зда­ния адми­ни­стра­ции се­ла до па­мят­ни­ка Сла­вы. Ве­ду­щие Ве­ро­ни­ка Ма­зур и Ека­те­ри­на По­люх , ве­дя про­грам­му, го­во­ри­ли о том, что про­шло уже мно­го вре­ме­ни, как кон­чи­лись вой­на, но эхо этой вой­ны до сих пор не за­ти­ха­ет в люд­ских ду­шах.

Мы с бла­го­дар­но­стью вспо­ми­на­ем тех, кто от­сто­ял этот мир в же­сто­кой бит­ве, на­ших во­и­нов, за­щит­ни­ков, участ­ни­ков Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны. Веч­ная им сла­ва! И пусть у нас не оста­лось ни фрон­то­ви­ков, ни вдов, ни тру­же­ни­ков ты­ла, но па­мять о них жи­ва.

Спис­ки по­гиб­ших и умер­ших в мир­ное вре­мя участ­ни­ков этой кро­во­про­лит­ной вой­ны за­чи­та­ли Сер­гей Ма­зур и Рим­ма Мар­ти­ро­сян . Их па­мять по­чти­ли ми­ну­той мол­ча­ния и воз­ло­жи­ли цве­ты. Че­ство­ва­ли тех, кто ис­пы­тал на се­бе го­лод и хо­лод, ра­бо­тая на­равне с тру­же­ни­ка­ми ты­ла - это де­ти вой­ны. Сло­ва по­здрав­ле­ний и по­же­ла­ний зву­ча­ли от адми­ни­стра­ции сель­со­ве­та, Со­ве­та ве­те­ра­нов, от ру­ко­во­ди­те­ля и уча­щих­ся шко­лы, от по­гра­нич­ни­ков по­гран­за­ста­вы с. Ми­хай­лов­ка. Кон­церт­ные но­ме­ра про­зву­ча­ли в ис­пол­не­нии участ­ни­ков ху­до­же­ствен­ной са­мо­де­я­тель­но­сти Га­ли­ны Вы­со­чи­ной, Ма­рии Швец, Ири­ны Ре­ше­ти­ло, Пав­ли­ны Май, Ар­ма­на Ускем­ба­е­ва, Ва­ле­ры Ко­ня­е­ва, Ан­дрея Киш­ка­но­ва, Его­ра Кал­мы­ко­ва . Это по­ис­ти­не был празд­ник со сле­за­ми на гла­зах.

Не оста­лись без вни­ма­ния и де­ти вой­ны, не име­ю­щие воз­мож­но­сти при­сут­ство­вать на ме­ро­при­я­тии. Им вру­чи­ли по­дар­ки на до­му. Для них так­же зву­ча­ли пес­ни и сло­ва по­здрав­ле­ний и по­же­ла­ний.

Ху­до­же­ствен­ный ру­ко­во­ди­тель фили­а­ла Оре­хов­ский ДК
П.И. Май

Последние новости

Фестиваль «Венок дружбы» прошел в ЦДО

17 мая в Бур­лин­ском ЦДО про­шел фе­сти­валь на­цио­наль­ных куль­тур «Ве­нок друж­бы».

В Алтайском крае обсудили проблему экстремизма в молодежной среде

В современных условиях, когда идет специальная военная операция, заметно обострились проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Делегация Алтайского края с рабочим визитом побывала в Чеченской Республике

Представители Общественной палаты Алтайского края, побывавшие с рабочим визитом в Чеченской Республике, отмечают, что он получился продуктивным в плане обмена опытом и оставил самые позитивные впечатления.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *