Кардиолог назвал опасные объемы талии для мужчин и женщин

Заведующий кафедрой кардиологии Уральского государственного медицинского университета, профессор,

По словам специалиста, от размера талии зависит нагрузка на сердце и сосуды

Фото: unsplash.com

Заведующий кафедрой кардиологии Уральского государственного медицинского университета, профессор, заслуженный врач России Ян Габинский заявил о том, что размер талии влияет на работу сердца. Его слова передает URA.ru .

По словам специалиста, если человек вынужден добавлять новые отверстия на ремне — это плохо. По его словам, чем шире талия — тем больше нагрузка на сосуды, что пагубно влияет на сердце.

«Считается, что мужчин опасно иметь объем талии более 102 сантиметров, а женщинам более 88 сантиметров», — заявил Габинский.

Для того, чтобы сердце было здоровым, нужно соблюдать четыре простых правила: не курить, не пить много алкоголя, не есть много жирной пищи и хотя бы час в день уделять ходьбе.

Илья Звягинцев

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *