Новости здравоохранения.
21.11.2022

Новости здравоохранения.

За прошедшую неделю в районе зарегистрировано шесть случаев ковида. И это говорит о том, что вирус не ушел, а продолжает атаковать, пусть и не с тем «успехом», как раньше, население.

За прошедшую неделю в районе зарегистрировано шесть случаев ковида. И это говорит о том, что вирус не ушел, а продолжает атаковать, пусть и не с тем «успехом», как раньше, население. Одной из причин снижения уровня заболеваемости стала вакцинация.  Тех, кто еще сомневается в правильности выбора в пользу прививок,  медработники приглашают все же обезопасить собственное здоровье и здоровье окружающих и посетить прививочный кабинет в удобное время.

Не стоит забывать и об опасности, которую таит в себе грипп. В последние годы люди стали относиться к данному заболеванию равнодушно. И зря! Грипп коварен и опасен не менее, чем ковид. И события последних недель это доказывают, ведь в крае стали регистрировать случаи тяжелого течения заболевания.

Можно ли защитить себя от заражения или осложнений? Конечно, если поставить прививку. В районе выбор в пользу вакцинации от гриппа сделало 62 процента взрослого населения. Прививку получили и 70 процентов проживающих в районе детей.

Когда же заработает новый рентгенаппарат, интересуются подписчики наших пабликов.

Ремонт в помещении подходит к своему окончанию, новый рентгенаппарат установлен, медперсонал проходит обучение. В настоящее время в ЦРБ ждут приезда специалистов, которые протестируют новейшую технику и после этого аппарат будет готов к работе.

Последние новости

УФНС России по Алтайскому краю приглашает журналистов на пресс-конференцию

Пресс-конференция, посвященная предварительным итогам декларационной кампании-2022 состоится в среду, 30 ноября 2022 года.

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *