Печки-лавочки — «Домашняя косметика». Продолжаем полезную рубрику «Каменских известий»
14.11.2022

Печки-лавочки — «Домашняя косметика». Продолжаем полезную рубрику «Каменских известий»

Косметическая промышленность у нас в стране и за рубежом развивается отлично и предлагает огромное количество различных масок для лица, средств по уходу за кожей и волосами.

Косметическая промышленность у нас в стране и за рубежом развивается отлично и предлагает огромное количество различных масок для лица, средств по уходу за кожей и волосами. Однако сделанные своими руками и из натуральных ингредиентов средства намного лучше фабричных.

Итак, именно сегодня наступило то самое время «Для себя любимых». Необходимо срочно порадовать личико, и не только, вкуснымимасочками. «Каменские известия» делятся с читателями супер-действен-ными средствами по уходу за собой.

ЛИЧИКО С ОБЛОЖКИ

После 25 лет следует начинать заботиться о своем лице и питать его различными масками. Знайте, что неполноценный уход проявляет себя в ранних мимических морщинах и заметном ухудшении состояния кожи.

Классификация масок для лица:

Питательные, увлажняющие, тонизирующие и очищающие –предназначены для постоянного ухода и поддержания кожи в идеальном состоянии. Противовоспалительные, отбеливающие, антикуперозные – успешно борются с явными несовершенствами кожи. Омолаживающие, лифтинг-маски – относятся к противовозрастной группе и помогают подтянуть кожу лица.

ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА (медовая)

Питательный простой состав, приготовленный из 2 чайных ложек меда, 20 капель сока лимона и 1 столовой ложки маложирной сметаны – отличное решение для уставшей кожи. Смешайте в миске все ингредиенты до однородного состояния, нанесите полученную массу на лицо. Держите от 20 минут до получаса, после чего смойте теплой водой.

УВЛАЖНЯЮЩАЯ МАСКА

Чтобы увлажнить кожу лица, используйте грейпфрутовую маску. Для этого измельченную мякоть двух долек грейпфрута.смешайте с 1 яичным желтком. Маску нанесите на кожу на 15 минут. После чего смывайте теплой водой.

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА

В домашних условиях маски из алоэ пользуются огромной популярностью. Соедините столовую ложку сока этого растения с таким же объемом питательного крема для лица и растительного масла высшего сорта (лучше оливкового). Размешайте и наносите маску чуть теплой, держите на лице 10 минут.

ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ КУДРЯШЕК

Ох уж эта борьба… Прямые надо завить, вьющиеся выпрямить! Ловите отличные маски, чтобы и кудрявые, и прямые волосы вас радовали.

МАСКА СРЕДИ МАСОК – ЯИЧНАЯ

Эффективность яичной маски проверена годами. Маски с яйцом более 20 минут на волосах не держать!

Классическая: взбить пару яиц, втереть в кожу головы и распределить по длине (очищает, восстанавливает).

С мёдом: 1 яйцо на 50 мл жидкого мёда (питание).

С лимоном: 1 яйцо на 25 мл сока, выжатого из лимона в домашних условиях (блеск).

С майонезом: 1 яйцо на 50 г домашнего майонеза (увлажнение).

С кефиром: 1 яйцо на 75 мл кефира (увлажнение и питание).

КЕФИРНАЯ МАСКА

Это самая универсальная маска, подходящая для любого типа волос.

Классическая: обильно смочить волосы в кефире (увлажнение).

С какао: на 100 мл кефира — 50 г какао-порошка и 1 яйцо .

С дрожжами: развести 15 г пивных дрожжей 50 мл тёплой воды, оставить на полчаса, добавить 100 мл кефира (рост и укрепление).

С касторкой: на 200 мл кефира — 100 мл касторки (рост во всю силу).

С хлебом: замочить 50 г мякиша ржаного хлеба в 100 мл кефира, наносить после разбухания (укрепление и блеск).

ОСВЕЖАЮЩАЯ МАСКА С КАПУСТОЙ

Блеклые и тусклые волосы обретают новую жизнь после этой маски.

Понадобится: 50 г капусты, по 1 ст.л. касторового масла, сока алоэ и меда.

Измельчи капусту блендером и отожми сок с помощью марли. Смешай его с остальными ингредиентами, нанеси на волосы, оставь на 10 минут под пленкой и полотенцем, и тщательно промой.

ТЕЛЕСНЫЕ РАДОСТИ

Кофейный скраб самый популярный. Он очищает жирную кожу, придает ей свежий вид, поддерживает тонус и придает упругость.

Вам пригодится кофейный жмых, оставшийся после варки кофе. Подойдет и обычный молотый кофе. Добавьте к кофе 2-3 столовые ложки масла – виноградное, оливковое, кокосовое. Состав не должен стекать, а держаться на коже.

Важный момент: такой скраб нельзя долго хранить, даже в холодильнике он покроется плесенью. Лучше не делать скраб впрок, а изготавливать непосредственно перед применением.

САХАРНЫЙ СКРАБ

Для приготовления сахарного скраба лучше всего использовать тростниковый сахар. Он не только поможет убрать ороговевшие клетки, но и обеспечит эффект питания.

1 стакан сахара;

1/2 стакана оливкового или любого другого масла;

несколько капель эфирного масла на свой вкус.

Все это нужно хорошенько перемешать и нанести массу массажными движениями на распаренную влажную кожу.

ГЛАДКИЕ ПЯТКИ

Мягкие пяточки без трещин – мечта любой девушки. Как сделать их идеальными? Используйте наши советы.

ВАННОЧКИ ДЛЯ НОГ

Молочная. На крупной терке натираем классическое детское мыло, добавляем в таз 1 ст.л стружек и 0,5 л теплого молока, затем горячей воды. Держим ножки до остывания воды.

Травяная. Берем по 1 ст. л. сухих трав: коры дуба и ромашки, чистотела и календулы, зверобоя. Заливаем 1 л кипятка, настаиваем день, а вечером выливаем процеженный отвар в тазик и разбавляем кипятком.

Сода с мылом. На 1 таз – 1/2 стакана мыльной стружки и столько же соды, плюс кипяток. Держим ножки около 10 мин.

Цитрусовая. За 2-3 часа до процедуры завариваем цитрусовые корочки в кипятке, а потом просто добавляем отвар в воду, плюс 1-2 капли апельсинового эфирного масла.

Крапивная. На тазик с горячей водой – 1 л крапивного отвара (из 2 ст/л сухой крапивы).

Масляная. Арома-ванночка для ног и для души. На 1 тазик – 2-3 капли любимого эфирного масла.

СУПЕР-ДЕЙСТВЕННЫЙ КРЕМ ОТ ТРЕЩИН

Покупаем в аптеке мазь «Календула» (гомеопатическая) и витаминный комплекс АЕвит в капсулах.

На 1 столовую ложку мази 6-8 капсул АЕвита. Все перемешиваем и наносим на пяточки тонким слоем после ванночки и скрабирования кожи. Надеваем пакет и носочек на 20 минут. Затем снимаем и растираем остатки крема. За несколько процедур даже глубокие трещины начинают зарастать. При постоянном использовании пяточки остаются гладкими.

УХОЖЕННЫЕ РУЧКИ

Ухоженные руки женщины всегда привлекательны. Аккуратный маникюр, конечно, важен, но цвет кожи, эластичность, упругость обеспечивается постоянным вниманием владелицы ручек.

Смягчающая маска: тертую морковь развести сметаной, добавить немного оливкового или льняного масла. Нанести на 15 минут. Смыть теплой водой.

Самая простая маска с питательными свойствами – это обычное картофельное пюре (без соли).

Лучшее спасение для поврежденной кожи – майонез. Можно домашнего изготовления.

Отшелушивающая – на основе фруктового пюре. Например, клубнично-медовая.

Прекрасным отбеливающим эффектом обладают овсяные хлопья. Три столовые ложки измельчить в порошок, добавить по столовой ложке меда, оливкового масла.

Будьте красивыми!

Материал подготовила Ирина СПИРИНА.

Последние новости

Два вагона сошли с рельс в Алтайском крае

Следственные органы Восточного МСУТ СК России проводят проверку из-за происшествия с подвижным железнодорожным составом в Павловском районе.

Врач дал советы, как снизить риски развития гипертонии

Гипертония характеризуется постоянным или частым повышением артериального давления больше 140х90 мм рт.

Мэрия Барнаула расторгла контракт с затонским перевозчиком и ищет нового на маршрут №40

В Барнауле на фоне грядущего повышения стоимости проезда в городском транспорте появились жалобы на работу маршрута №40.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *