Поздравляем с Днём анестезиолога-реаниматолога!
С профессиональным праздником поздравляем представителей одной из самых сложных и ответственных медицинских специальностей — анестезиологов-реаниматологов.
С профессиональным праздником поздравляем представителей одной из самых сложных и ответственных медицинских специальностей — анестезиологов-реаниматологов. Они ежедневно сражаются за жизнь пациентов, избавляют их от боли и страданий, без них сложно представить современную медицину.
Отделение анестезиологии и реанимации больницы скорой медицинской помощи было создано в 1965 году. Сейчас оно одно из крупнейших в крае по коечному фонду и по количеству сотрудников. Здесь трудится 118 сотрудников: 25 врачей, трое из них – врачи клинико-диагностической лаборатории, 72 сотрудника - средний медицинский персонал, 21 санитарка.
Алексей Сергеевич Иванов возглавляет отделение с августа 2020 года. Он рассказывает:
- Отделение состоит из двух структур – это анестезиология и непосредственно реанимация. Наш стационар преимущественно оказывает экстренную помощь пациентам. В больнице развернуто 17 операционных, в которых проводится как плановая, так и экстренная хирургическая активность. У нас работают 2 хирургических, 4 травматологических, гинекологическое и кардиологическое отделения, которые проводят экстренные лечебные, диагностические, реанимационные мероприятия. Учитывая специфику нашей больницы, одна из важных задач специалистов отделения - это проведение экстренного анестезиологического обеспечения при экстренных операциях и оказание помощи, пациентам, которые поступили в критическом состоянии. А также проведение интенсивной терапии пациентам, находящимся в отделении реанимации, круглосуточное клинико-лабораторное наблюдение, лечение жизнеугрожающих состояний и лечение органных дисфункций. Вторая задача — адекватное анестезиологическое пособие (обезболивание) при проведении плановых и отсроченных оперативных вмешательствах, контроль жизненно-важных функций организма во время наркоза.
Для выхаживания тяжелобольных пациентов применяются современные аппараты искусственной вентиляции легких, шприцевые дозаторы и инфузоматы для проведения инфузионной терапии, функциональные кровати, оснащенные противопролежневыми матрасами, аппараты почечно-заместительной терапии, современное питание для пациентов с различной патологией, высокоэффективные медикаменты. Функционирует противошоковая палата на 3 койки.
Эффективную работу отделения обеспечивает слаженный и дружный коллектив. Большинство наших врачей еще студентами работали у нас медсестрами и медбратьями, потом здесь проходили ординатуру, дежуря наравне с врачами. И в результате получаются компетентные доктора, которые хорошо знают свою профессию.
Особую роль работе анестезиолога-реаниматолога играют медицинские сёстры. Врач - это голова, он принимает решение, а медицинская сестра – это руки, глаза и уши реаниматолога. От четкого выполнения всех рекомендаций врача, тщательного ухода за пациентом (а большинство из них находятся в тяжелом, бессознательном состоянии) во многом зависит выздоровление пациента.
Старшая сестра отделения Ольга Сергеевна Саваренко подчеркивает:
- Коллектив медицинских сестер у нас крепкий, состоявшийся. Это ответственные, умеющие сопереживать пациенту и эмоционально сильные люди, другие у нас просто не задерживаются. Главное в нашей работе – идти в ногу с врачом, понимать, что нужно делать и выполнять всё быстро и четко. Многие медицинские сёстры отработали в отделении по 10 лет и более лет. Есть у нас и свои «золотые» ветераны: Людмила Михайловна Лобанова и Валентина Михайловна Протасова трудятся в больнице уже более 50 лет. Мы гордимся своими ветеранами и относимся к ним с большим уважением.
Дорогие коллеги, сотрудники отделения анестезиологии и реаниматологии, сердечно поздравляем Вас с профессиональным праздником! Желаем всегда оставаться надежным щитом от боли для наших пациентов, профессиональных успехов и новых достижений, радости в каждом дне и крепкого здоровья!
Последние новости
В Алтайском крае вручили Демидовские премии
Лауреаты были определены в шести номинациях В Алтайском крае состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Демидовской премии.
Василий Теплый: приметы погоды, что можно и нельзя делать 4 апреля
В каждый день православная церковь чтит память священномученика Василия Анкирского В народном календаре 4 апреля – Василий Теплый.
На берегу Анапы после шторма обнаружили новые выбросы мазута
Выбросы мазута обнаружили во время ежедневного утреннего мониторинга закрепленных территорий, В пятницу на пяти участках береговой линии Анапы были обнаружены следы нефтепродуктов.
Таланты из Бийска вновь в числе Золотых Умов Алтая
1, 2 апреля состоялся финальный этап третьего школьного турнира по физике и математике «Золотые умы Алтая».