02.11.2023

В Рубцовской ЦРБ появится оборудование для диагностики сахарного диабета

Более 21 млн рублей выделено медорганизациям Алтайского края на закупку оборудования для диагностики сахарного диабета и наблюдения за состоянием здоровья пациентов,

Фото из открытых источников/Интернет

Более 21 млн рублей выделено медорганизациям Алтайского края на закупку оборудования для диагностики сахарного диабета и наблюдения за состоянием здоровья пациентов, сообщили в Министерстве здравоохранения региона.

Анализаторы гликированного гемоглобина планируют приобрести для лабораторий 11 медицинских организаций первичного звена системы здравоохранения, в том числе Рубцовской центральной районной больницы.

В Минздраве отмечают, что в структуре общей заболеваемости взрослого населения сахарный диабет в России занимает четвертое место. Это серьезное заболевание, которое возникает в связи с тем, что в организме перестает усваиваться сахар или глюкоза, из-за чего его концентрация в крови многократно вырастает. Неправильный контроль за уровнем глюкозы грозит нарушением функций почек, нервной и сердечно-сосудистой систем. Данное оборудование позволит своевременно выявлять сахарный диабет у жителей региона и корректировать лечение у больных, а значит, они смогут избежать серьезных последствий заболевания.

Всего в рамках реализации федерального проекта «Борьба с сахарным диабетом» нацпроекта «Здравоохранение» правительство РФ направило более 1,4 млрд на создание и модернизацию медучреждений РФ для пациентов с сахарным диабетом.

Ангелина Фокина

Последние новости

Половина страдающих диабетом в Алтайском крае даже не подозревает, что у них есть болезнь

Наш регион занимает первое место в Сибирском Федеральном округе по распространенности сахарного диабета 2 типа.

Росимущество создает условия для ухода за людьми с ограниченными возможностями здоровья

МТУ Росимущества в Алтайском крае и Республике Алтай передало в собственность Республики Алтай здание, расположенное в селе Акташ.

Промышленное производство в Республике Алтай. Январь-октябрь 2023 года

Индексы  производства 1)   Январь-октябрь  2023 в % к январю-октябрю 2022 Добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *