10 млрд не предел: Россельхозбанк на Алтае выдал рекордную сумму на АПК

За 8 месяцев 2022 года Алтайский филиал Россельхозбанка направил на поддержку АПК Алтайского края и Республики Алтай более 10,2 млрд рублей, что на 3 млрд или более чем 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За 8 месяцев 2022 года Алтайский филиал Россельхозбанка направил на поддержку АПК Алтайского края и Республики Алтай более 10,2 млрд рублей, что на 3 млрд или более чем 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля объема кредитования АПК по льготной ставке приблизилась к 90% — аграриям было предоставлено по программе 9,2 млрд рублей

Существенную поддержку Алтайский филиал РСХБ оказывает аграриям в проведении сезонных работ. С начала года на эти цели было направлено свыше 8,2 млрд рублей, что на 4,7 млрд превысило показатели на эту же дату годом ранее. На инвестиционные цели в сферу АПК двух регионов выдано кредитов более чем на 2 млрд рублей.

«С Россельхозбанком сотрудничаю давно, больше 10 лет. Последние приобретения, за счет кредитных средств Россельхозбанка — трактора К-742 и два китайских трактора YTO. Кроме этого, постоянно кредитуемся по льготной ставке на удобрения, запчасти, ГСМ, средства защиты растений. Сейчас самое горячее время, собрать надо много и виды на урожай хорошие. Почти закончили уборку ржи, яровой пшеницы, в процессе гречиха, рапс», — поделился мнением глава КФХ «Поварова Ю.И.» из Троицкого района Алтайского края Евгений Поваров.

«Алтайский край и Республика Алтай – аграрные регионы, и поэтому своевременное и качественное финансирование отрасли банком у нас всегда в приоритете. Рост объема финансирования во многом связан с повышением доступности кредитных средств для аграриев, появлением специальных программ с кредитными условиями, расширением перечня банковских продуктов и услуг, предназначенных не только для крупных агропредприятий, но и для малых хозяйств, расширением перечня дистанционных услуг. Банк способствует развитию фермерства, обеспечивая для клиентов комфортную среду, удобные сервисы в экосистеме Свое Фермерство и условия для продвижения продукции через маркетплейс Свое Родное», — отметил директор Алтайского регионального филиала Россельхозбанка Николай Бойко.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Максим Добровольский

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *