30.10.2023

187 миллионов рублей направили в Алтайском крае на поддержку людей, пострадавших от политических репрессий

В Алтайском крае получают поддержку более девяти тысяч граждан, пострадавших от политических репрессий.

В Алтайском крае получают поддержку более девяти тысяч граждан, пострадавших от политических репрессий. Льготы и выплаты финансируют из краевого бюджета. В 2022 году общий объем средств превысил 212 миллионов рублей, за 10 месяцев этого года составил 187 миллионов рублей , отметили в  Министерстве социальной защиты региона . 

Основными мерами социальной поддержки жертв политических репрессий являются ежемесячная денежная выплата в размере 755 рублей,  компенсация половины расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе с учетом членов семьи, стоимости лекарств, приобретаемых по рецептам врачей , а еще бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов). Пострадавшие от политических репрессий имеют  также право на компенсацию расходов, связанных с проездом по России (один раз в год в обе стороны), бесплатный проезд на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения.


Последние новости

Половина страдающих диабетом в Алтайском крае даже не подозревает, что у них есть болезнь

Наш регион занимает первое место в Сибирском Федеральном округе по распространенности сахарного диабета 2 типа.

Росимущество создает условия для ухода за людьми с ограниченными возможностями здоровья

МТУ Росимущества в Алтайском крае и Республике Алтай передало в собственность Республики Алтай здание, расположенное в селе Акташ.

Промышленное производство в Республике Алтай. Январь-октябрь 2023 года

Индексы  производства 1)   Январь-октябрь  2023 в % к январю-октябрю 2022 Добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *