«Алтайский бройлер» на 20% увеличит производство мяса благодаря шести новым птичникам за 1,8 млрд рублей

Предприятие «Алтайский бройлер» запустило шесть новых птичников в Зональном районе Алтайского края,

В октябре предприятие запустит цех глубокой переработки для производства полуфабрикатов

Фото: unsplashcom

Предприятие «Алтайский бройлер» запустило шесть новых птичников в Зональном районе Алтайского края, сообщает Группа «Черкизово».

«В сентябре предприятие открыло шесть новых корпусов по выращиванию цыплят в селе Зональное. Строительство птичников заняло 10 месяцев, инвестиции в проект составили около 1,8 млрд рублей. За счет запуска новых корпусов в регионе будет создано 80 новых рабочих мест», — говорится в сообщении.

Сейчас мощности позволяют выпускать 73 тысячи тонн продукции в живом весе в год. Ввод новых птичников увеличит объёмы производства почти на 20%.

В планах компании — расширение ассортимента продукции. Так, в октябре запустят цех глубокой переработки для производства полуфабрикатов — фарша, котлет, колбасок, мяса в маринаде.

Напомним, «Алтайский бройлер» — один из ведущих производителей мяса птицы в СФО. В 2022 году предприятие отмечает своё 15-летие. Группа «Черкизово» приобрела «Алтайский бройлер» в декабре 2018 года.

ИА Амител

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *