22.04.2024

Алтайский край отправил в Китай больше 240 тонн зерна

Увеличился спрос на алтайскую муку, ядро подсолнечника, овсяную крупу и различные хлопья Алтайские аграрии увеличили объем поставок своей продукции в Китай.

Увеличился спрос на алтайскую муку, ядро подсолнечника, овсяную крупу и различные хлопья

Алтайские аграрии увеличили объем поставок своей продукции в Китай. Об этом сообщают "Вести. Алтай" .

Всего в КНР отправили больше 240 тонн зерна, что на 63% больше, чем за I квартал прошлого года. Также увеличились поставки зернобобовых -  84,5 тысяч тонн. Лидер - гречиха, поставки которой выросли в четыре раза,  горох – в 12,5 раз; и ячмень, который в первом квартале прошлого года в КНР не поставляли.

Экспорт продуктов зернопереработки увеличился с пяти до 23 тысяч тонн.

"Российский рынок позволяет отгружать туда продукцию, всё для этого есть. Ну и, конечно же, качество и алтайского, и сибирского зерна, и продуктов переработки – оно соответствует высокому требованию китайского потребителя", - рассказала замдиректора  ФГБУ "Центр оценки качества зерна", директор Алтайского филиала  Мария Шостак.

Фото: pxhere.com/ru/photo/13555

Последние новости

Новый штамм коронавируса FLiRT пришёл в Россию. Грозит ли нам новая пандемия?

22 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В России был зарегистрирован новый вариант коронавируса под названием FLiRT, однако, по данным Роспотребнадзора, он не представляет значительной угрозы.

В городе Барнауле по материалам прокурорской проверки к ответственности привлечен водитель автомобиля такси, оскорбивший и распыливший в лицо пассажирке перцовый баллончик

 Прокуратурой Железнодорожного района города Барнаула проведена проверка по факту оскорбления местной жительницы.

В этом году празднование Дня города в Иркутске посвятят семье и детству

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. На заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Дня города под руководством мэра Иркутска Руслана Болотова обсудили план мероприятий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *