Алтайский завод возобновил производство токарных станков после двухлетнего перерыва

Работа предприятия нарушилась из-за международных санкций Единственный в Сибири завод, находящийся в Алтайском крае, который производит токарные станки с числовым программным управлением (ЧПУ),

Работа предприятия нарушилась из-за международных санкций

Единственный в Сибири завод, находящийся в Алтайском крае, который производит токарные станки с числовым программным управлением (ЧПУ), возобновил производство после почти двухлетней приостановки из-за международных санкций. Об этом сообщается на официальном сайте завода "Барнаулкапстрой".

Как отметил генеральный директор предприятия Марат Жумадилов, бывшие партнеры поддержали санкционную политику, из-за чего предприятию пришлось искать новые пути развития.

"Нам удалось найти производителей необходимых узлов с ЧПУ в Китае, вся конструкция, системные и технологические решения - полностью разработка специалистов нашего предприятия с учетом современных мировых запросов и ожиданий в металлообработке. Станки запатентованы и проверены в работе", — заявил он.Сейчас "Барнаулкапстрой" собирает шесть единиц оборудования. Жумадилов отметил, что потенциал предприятия составляет около 100 единиц оборудования в год. Потребность в подобной технике в России высока, в том числе и из-за политики импортозамещения.

Фото: unsplash.com

Последние новости

Фестиваль «Венок дружбы» прошел в ЦДО

17 мая в Бур­лин­ском ЦДО про­шел фе­сти­валь на­цио­наль­ных куль­тур «Ве­нок друж­бы».

В Алтайском крае обсудили проблему экстремизма в молодежной среде

В современных условиях, когда идет специальная военная операция, заметно обострились проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Делегация Алтайского края с рабочим визитом побывала в Чеченской Республике

Представители Общественной палаты Алтайского края, побывавшие с рабочим визитом в Чеченской Республике, отмечают, что он получился продуктивным в плане обмена опытом и оставил самые позитивные впечатления.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *