Axios: США введут санкции против батальона ЦАХАЛа за нарушения прав человека

США впервые наложат санкции на подразделение ЦАХАЛа Энтони Блинкен , госсекретарь США,

США впервые наложат санкции на подразделение ЦАХАЛа

Энтони Блинкен , госсекретарь США, в ближайшее время объявит о введении санкций в отношении батальона Армии обороны Израиля - ЦАХАЛ за нарушение прав человека на Западном берегу реки Иордан. Об этом информирует Axios, сообщает " Коммерсантъ ".

Решение принято по рекомендации спецкомиссии Госдепа, которая расследовала действия батальона на Западном берегу. Разбирательство по поводу информации о причастности ЦАХАЛа к случаям насилия в отношении мирных палестинцев до нападения "Хамаса" на Израиль началось в конце 2022 года.

Санкции не позволят батальону и его служащим получать американскую военную помощь или проходить обучение у инструкторов из США.

Биньямин Нетаньяху , премьер-министр Израиля назвал "верхом абсурда и морального упадка" введение санкций против подразделения ЦАХАЛа, в то время как армия воюет с "Хамасом".

Автор главного фото: https://

Последние новости

Фестиваль «Венок дружбы» прошел в ЦДО

17 мая в Бур­лин­ском ЦДО про­шел фе­сти­валь на­цио­наль­ных куль­тур «Ве­нок друж­бы».

В Алтайском крае обсудили проблему экстремизма в молодежной среде

В современных условиях, когда идет специальная военная операция, заметно обострились проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Делегация Алтайского края с рабочим визитом побывала в Чеченской Республике

Представители Общественной палаты Алтайского края, побывавшие с рабочим визитом в Чеченской Республике, отмечают, что он получился продуктивным в плане обмена опытом и оставил самые позитивные впечатления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *