13.05.2023

Банк встал Киеву поперек горла: Венгрия грозит отменой санкций против России

13 мая 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Глава венгерского МИД допустил блокировку антироссийских санкций.

13 мая 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Глава венгерского МИД допустил блокировку антироссийских санкций. пишет Царьград.

В Венгрии недовольны действиями Украины, а именно Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в отношении OTP Bank - его признали "международным спонсором войны". В качестве причины такого решения в Незалежной указали, что финансовая организация продолжает работать в России.

В итоге министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что считает такие выводы Киева возмутительными. И даже более того - указал, что действия украинских властей могут повлиять на вопрос поддержки Венгрией антироссийских санкций Евросоюза.

"На заседании Совета министров иностранных дел ЕС я дал понять, что нам очень трудно поддерживать какие-либо меры, пока OTP Bank есть в этом украинском списке", - отметил Сийярто на своей странице в Facebook*, а заодно добавил, что деятельность OTP Bank осуществляется в соответствии с международным законодательством.

Ранее в Венгрии  прошёл  масштабный социальный опрос на тему санкций против России и поставках оружия Киеву. По его результатам большинство венгров (71%) выступили против антироссийских ограничений Евросоюза, недовольны они и помощью Киеву.

* Meta, Facebook, Instagram признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

Фото: MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBALLOOKPRESS

Последние новости

Шесть тысяч участников СВО и членов их семей получили скидку на обучение в вузах

Около тысячи участников спецоперации и около 900 членов семей военнослужащих переведены на бесплатное обучение Около 2 тысяч участников специальной военной операции и около 4 тысяч членов семей военнослужащих получили

97 жителей Алтайского края подали заявки на участие в туристическом конкурсе «Мастера гостеприимства»

Подведены итоги заявочной кампании четвертого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Алтайский край держится в числе самых активных регионов по заявкам на ДЭГ

Фото: "Толк" Жители края активно подают заявки, чтобы голосовать в онлайн-формате.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *