Банки узнают о смерти клиентов от налоговиков
18.11.2022

Банки узнают о смерти клиентов от налоговиков

Налоговая служба будет уведомлять банки о смерти клиентов.

Фото из открытых источников/Интернет

Налоговая служба будет уведомлять банки о смерти клиентов. Это позволит кредиторам тормозить операции по картам и счетам умерших граждан, чтобы предотвратить мошеннические действия с опустевших аккаунтов. Такой закон Совет Федерации одобрил на пленарном заседании 16 ноября, пишет «Парламентская газета».

Авторы закона напомнили, что операции с банковскими картами умерших граждан незаконны. Тем не менее нередко родственники или другие лица снимают деньги с таких карт, оплачивают покупки или делают переводы.

Документом устанавливается, что налоговые органы должны в электронной форме уведомлять банки о снятии с учета гражданина в связи со смертью. Такие уведомления, в частности, будут включать в себя номер и дату составления записи акта о смерти, дату смерти, а также сведения о номерах счетов физлица, открытых в вышеуказанных банках.

На основании полученных данных кредитные организации должны прекратить перечисление и выдачу сумм со счета, вклада или депозита клиента, за исключением завещательных распоряжений или иных распоряжений в случаях, предусмотренных законодательством.

- Реклама - Ангелина Фокина

Последние новости

УФНС России по Алтайскому краю приглашает журналистов на пресс-конференцию

Пресс-конференция, посвященная предварительным итогам декларационной кампании-2022 состоится в среду, 30 ноября 2022 года.

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *