23.01.2024

Барнаульский ТРЦ меняет магазины одежды на рестораны и кафе

Торговые центры Барнаула начали оптимизировать свои пространства, стараясь угодить посетителям,

Торговые центры Барнаула начали оптимизировать свои пространства, стараясь угодить посетителям, которые поменяли свои потребительские привычки

В торгово-развлекательном центре "Весна" заработает гастропространство площадью почти 600 кв. метров. Там откроются три новые заведения – из Барнаула, Крыма и Сочи, которые присоединятся к ранее открытым заведениям. Управляющий Максим Федоряев рассказал "Толку", что тренд связан с развитием культуры отдыхать внутри страны и бумом онлайн-торговли.

В "Весне" откроются "Старик Хинкалыч" – грузинский ресторан из Крыма. Его по франшизе развивает группа предпринимателей из европейской части страны. Также откроется "Мидийное место" из Сочи, где будут подавать мидии и другие морепродукты в разных соусах. Наконец, свое место займет барнаульская кофейня FreeMan's. Это будет шестая точка сети.

22 января, 7:15 Определен якорный арендатор ТЦ в новом ЖК "Локомотив"

Двухэтажная торговая галерея ЖК "Локомотив" расположилась вдоль пр. Строителей и пл. Победы. Арендаторы для нее уже подбираются

"В "Весне" нам предложили первый этаж, что соответствует концепции развития нашей кофейни. И этот районный ТРЦ располагается рядом с большим кварталом "Невский", поэтому мы приняли решение открыть здесь еще одну точку", – прокомментировал "Толку" управляющий сети кофеен Станислав Кадров.

Другие ТРЦ Барнаула также обновляют набор арендаторов фудкортов. Новые имена появились у "Европы", "Галактики", "Старого базара". Корректировка формата торговых центров с усилением развлекательной-гастрономической составляющей происходит из-за изменений на рынке ритейла в целом.

"Из торговых центров уходят магазины одежды из-за того, что активно развивается онлайн-торговля. Сегодня почти все делают покупки в таких магазинах, – говорит Максим Федоряев. – Также люди все чаще стали отказываться от отдыха за границей из-за растущего курса доллара и в целом внешней политики государства. Развлечения они ищут внутри страны".

Предыдущую волну изменений в торговых центрах спровоцировала пандемия. Из-за нее общепит и отдельные магазины вынуждены были закрыться, не получив покупателей. Оптимизировав пространства, управляющие разместили на их местах сервисные центры и фитнес-клубы.

Последние новости

Шесть тысяч участников СВО и членов их семей получили скидку на обучение в вузах

Около тысячи участников спецоперации и около 900 членов семей военнослужащих переведены на бесплатное обучение Около 2 тысяч участников специальной военной операции и около 4 тысяч членов семей военнослужащих получили

97 жителей Алтайского края подали заявки на участие в туристическом конкурсе «Мастера гостеприимства»

Подведены итоги заявочной кампании четвертого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Алтайский край держится в числе самых активных регионов по заявкам на ДЭГ

Фото: "Толк" Жители края активно подают заявки, чтобы голосовать в онлайн-формате.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *