Бийские перевозчики просят мэрию поднять тарифы на проезд хотя бы на два-три рубля
16.11.2022

Бийские перевозчики просят мэрию поднять тарифы на проезд хотя бы на два-три рубля

«Это позволит удержаться на плаву», заявил руководитель одного из самых крупных в городе автотранспортных предприятий Валерий Попов.

«Это позволит удержаться на плаву», заявил руководитель одного из самых крупных в городе автотранспортных предприятий Валерий Попов.

Он первым подал в мэрию обращение о пересмотре тарифов. А накануне аналогичные документы власти получили от всех остальных автопредпринимателей города. По словам Валерия Попова, с момента последнего повышения тарифов значительно выросли эксплуатационные расходы. Например, зимние шины год назад стоили 3 тысячи рублей за штуку, сейчас – около 7 тысяч. Многие запасные части подорожали в два-три раза. Себестоимость перевозки одного пассажира достигла в Бийске 43-х рублей, а билет стоит 26 рублей. Без повышения тарифа в этих условиях не выжить, заявил Валерий Попов.

Мы просим на пару-тройку рублей поднять от прошлой цены. Думаю, что это не так много, а нам позволит хоть как-то продержаться в этот период. Сложная ситуация. Если колёса мы раньше покупали не глядя, потому что это надо – зима подошла, то сегодня смотрим, ну это колесо ещё поездит… Вот так относимся. И  это я не про себя, а про всех перевозчиков говорю. Потому что мы стараемся выжить. И с водителями проблемы. Набираем людей, поработают и начинается: «ой, тяжело, ой, не могу!» Хотя мы платим нормально, чтобы удержать, но уходят. У нас некомплект водителей, примерно 30% не хватает.

Валерий Попов , автопредприниматель г. Бийска

По словам предпринимателя, бийчане неоднозначно относятся к повышению тарифов на проезд. Нередко приходится слышать, что требования перевозчиков необоснованные, ведь никто из них не уходит с маршрутов. Комментирует Валерий Попов.

Хорошо, давайте мы уйдём с маршрутов. А кто встанет? У нас базы, у нас транспорт. Представляете, что такое купить сегодня автобус. Да никто не купит, чтобы не залезть в долги. Только в кредит. У нас транспорт есть, есть коллективы. Ну, куда это всё сейчас деть – бросить что ли? Вот и сидим, ждём лучших времён. Может быть когда-нибудь дождёмся. Вот нас было когда-то 58 перевозчиков, сегодня осталось пятеро. Не смогли работать.

Валерий Попов , автопредприниматель г. Бийска

Бийские перевозчики рассчитывают, что до конца декабря власти наукограда проверят обоснованность представленных расчётов по повышению тарифа, согласуют документы с прокуратурой и с Нового года стоимость проезда будет увеличена.

Марина Иванова

Последние новости

УФНС России по Алтайскому краю приглашает журналистов на пресс-конференцию

Пресс-конференция, посвященная предварительным итогам декларационной кампании-2022 состоится в среду, 30 ноября 2022 года.

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *