19.03.2024

Более 2600 работников в Алтайском крае трудоустроены по программе субсидирования найма

Начиная с 2021 года, в программе субсидирования найма приняли участие 844 работодателя региона.

Начиная с 2021 года, в программе субсидирования найма приняли участие 844 работодателя региона. Отделение Социального фонда России по Алтайскому краю предоставило этим организациям более 151 миллиона рублей субсидии за трудоустройство 2 638 новых сотрудников.

Программа стимулирования занятости действует в России с 2021 года. Стать участниками программы могут юридические лица, некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели при условии приема на работу определенных категорий граждан, к которым относятся:

безработные граждане; работники, находящихся под угрозой увольнения или уволенные в связи с ликвидацией предприятия; молодежь до 30 лет; ветераны боевых действий, участвовавшие в специальной военной операции; члены семей военнослужащих, погибших в ходе СВО; беженцы с Украины; граждане, переехавшие из другого региона для трудоустройства по востребованным профессиям.

С 1 января 2024 года действие программы распространено на новые категории работников, за трудоустройство которых предоставляется господдержка: людей с инвалидностью. Кроме того, теперь к программе в качестве работодателей могут присоединиться:  индивидуальные предприниматели, которые являются инвалидами, предприятия, учредителями которых выступают инвалиды, или общероссийские общественные организации инвалидов.

В рамках программы стимулирования занятости Отделение Социального фонда России по Алтайскому краю компенсирует работодателям часть затрат на заработную плату новых сотрудников.

«Субсидия выплачивается работодателю на каждого трудоустроенного работника в размере одного МРОТ с учетом районного коэффициента плюс сумма страховых взносов. Такая выплата производится трижды – по истечении первого, третьего и шестого месяцев работы трудоустроенного безработного гражданина. Средняя компенсация, предоставляемая работодателям, составит около 90   тысяч рублей на сотрудника. За трудоустройство работников с инвалидностью субсидия предоставляется в повышенном размере: не три, а шесть МРОТ », – пояснила управляющий   ОСФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Для получения господдержки работодателю необходимо наличие государственной регистрации работодателя до 2024 года, а также не иметь задолженности по заработной плате и неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов и штрафов.

Чтобы получить субсидию, работодателям нужно через портал «Работа в России» обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии, а затем направить заявление через личный кабинет страхователя на сайте Социального фонда.

Последние новости

Алтайские политики прокомментировали отчет губернатора Виктора Томенко

Отчет Виктора Томенко стал главным вопросом повестки апрельской сессии АКЗС Виктор Томенко представил анализ социально-экономических показателей региона за 2023 год.

Опухоль появится, словно ниоткуда: о раке предупредит одно ощущение во время еды

24 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Статистика показывает, что диагностика онкологии на ранней стадии предоставляет возможность успешно справиться с болезнью в 90% случаев.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *