Более трети алтайских компаний планируют выплатить тринадцатую зарплату к Новому году
21.11.2022

Более трети алтайских компаний планируют выплатить тринадцатую зарплату к Новому году

В Алтайском крае 39% компаний планируют выплатить тринадцатую зарплату большинству сотрудников,

25% опрошенных уверены, что после такой зарплаты сотрудники начинают усерднее работать

Фото: amic.ru

В Алтайском крае 39% компаний планируют выплатить тринадцатую зарплату большинству сотрудников, сообщает « Зарплата.ру ».

«Многие работодатели (39%) выплачивает годовую премию в размере одного оклада, в размере двух окладов премию платят в 19% компаний, в размере трёх окладов — в 3%, а в 39% сумма нефиксированная. 37% — отказались от такой выплаты, а в 24% организаций ещё не приняли окончательное решение», — выяснили аналитики.

В основном решение о дополнительной выплате зависит от рентабельности предприятия (30%), объёма выполненных задач (25%), выполнения индивидуальных планов или KPI (26%). Ещё в 19% компаний выплата бывает вне зависимости от чего-либо.

Сотрудники компаний, которым выплатят годовую премию в этом году, работают в основном в сфере услуг, строительства, ретейла, промышленности, бухгалтерии, ИТ, образования, энергетики, транспорта и банковском секторе.

54% респондентов считают, что тринадцатая зарплата нужна для удержания хороших специалистов, 25% уверены, что после такой выплаты сотрудники начинают усерднее работать.

ИА Амител

Последние новости

Два вагона сошли с рельс в Алтайском крае

Следственные органы Восточного МСУТ СК России проводят проверку из-за происшествия с подвижным железнодорожным составом в Павловском районе.

Врач дал советы, как снизить риски развития гипертонии

Гипертония характеризуется постоянным или частым повышением артериального давления больше 140х90 мм рт.

Мэрия Барнаула расторгла контракт с затонским перевозчиком и ищет нового на маршрут №40

В Барнауле на фоне грядущего повышения стоимости проезда в городском транспорте появились жалобы на работу маршрута №40.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *