23.03.2024

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 16%

По оценке экспертов, текущее инфляционное давление постепенно ослабевает, но остается высоким Банк России на втором заседании в 2024 году снова принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 16% годовых.

По оценке экспертов, текущее инфляционное давление постепенно ослабевает, но остается высоким

Банк России на втором заседании в 2024 году снова принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 16% годовых. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз, который опубликовал ЦБ.

По оценке экспертов, текущее инфляционное давление постепенно ослабевает, но остается высоким. Внутренний спрос продолжает значительно опережать возможности расширения производства товаров и услуг. Кроме того, вновь усилилась жесткость рынка труда.

Регулятор отмечает, что судить о дальнейшей скорости дезинфляционных тенденций пока преждевременно, но проводимая денежно-кредитная политика закрепит процесс дезинфляции в экономике. Цель в 4% предполагает продолжительный период жестких денежно-кредитных условий в экономике.

Фото: amic.ru

Последние новости

Мальчик с Алтая вернулся из московской больницы с обнадеживающими сдвигами после лечения тяжелейшей травмы головы

Источник фото: Вести-Алтай Десятилетний мальчик, имя которого не разглашается, получил тяжелую черепно-мозговую травму в результате падения с велосипеда.

На Алтае негосударственные клиники бесплатно предоставляют медицинскую помощь участникам СВО и их семьям

Источник фото: pigmalion-center.ru Кроме финансовой поддержки, существуют и другие меры социальной помощи, такие как качественная медицинская помощь, реабилитация и диагностика заболеваний.

В поликлинике центральной больницы Немецкого национального района провели модернизацию

Капитально отремонтировали одно из зданий, купили новые медицинские аппараты.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *