Число предприятий по производству продуктов питания выросло на Алтае

Всего в этой сфере в регионе работают 1139 компаний Количество предприятий, занятых в пищевой и перерабатывающей промышленности, увеличилось в Алтайском крае: за шесть месяцев 2024 года было открыто 18 новых производств.

Всего в этой сфере в регионе работают 1139 компаний

Количество предприятий, занятых в пищевой и перерабатывающей промышленности, увеличилось в Алтайском крае: за шесть месяцев 2024 года было открыто 18 новых производств. Всего в регионе сейчас функционируют 1139 компаний, из них 1017 заняты производством пищевых продуктов, еще 122 - выпускают напитки. Об этом на интернет-форуме, который прошел на сайте краевого правительства рассказал начальник краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

Еще более существенный прирост наблюдается по индивидуальным предпринимателям, которые наладили выпуск пищевых продуктов в регионе. За последние два года их число выросло на 17%.

"Наиболее активно их деятельность представлена в переработке рыбы, в производстве мясных полуфабрикатов, в производстве хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий. Если количество предпринимателей, занятых в производстве напитков остается стабильным - 15, то в производстве пищевых продуктов отмечается рост. За последние два года количество ИП, занятых в производстве пищевых продуктов, выросло с 539 до 649", - рассказал Александр Большаков

Фото: unsplash.com

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Минский завод может прекратить поставку вин в Россию

Производитель задумался об этом после слов о "шмурдяке Минский завод виноградных вин планирует прекратить поставки алкоголя на российский рынок.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *