17.03.2023

Глава Барнаула: бюджет города вырос почти до 25 млрд рублей

Бюджет Барнаула в 2022 году вырос на треть и составил 24,9 млрд рублей,

Фото: barnaul.org

По словам мэра Вячеслава Франка, в минувшем году казна краевой столицы приросла на треть и увеличилась до 24,9 млрд рублей

Бюджет Барнаула в 2022 году вырос на треть и составил 24,9 млрд рублей, заявил в ходе своего отчета 17 марта глава краевой столицы Вячеслав Франк.

"Барнаулу оказана поддержка из вышестоящих бюджетов в размере 15 миллиардов. Средства поступили на реализацию федеральных проектов и региональных программ. Хочу выразить благодарность депутатам Государственной Думы и Алтайского краевого Законодательного Собрания за поддержку города", – отметил градоначальник.

17 марта, 10:54 Мэр Барнаула обозначил сроки завершения ремонта моста на Новом рынке

По словам главы краевой столицы, сегодняшние темпы работ на путепроводе позволяют говорить о том, что реконструкция объекта завершится в срок

По словам Вячеслава Франка, собственные доходы городского бюджета возросли на 13% – до 10 млрд рублей. Бюджетная обеспеченность на одного жителя превысила 14 тысяч рублей, но пока не достигла уровня большинства столичных городов Сибири.

Глава города добавил, что конструктивная работа депутатов городской Думы позволила принять сбалансированный бюджет, сохраняющий социальную направленность и учитывающий предложения всех фракций.

Он также подчеркнул, что краевой центр прирастает школами, детскими садами, дорогами, общественными территориями.

По словам главы города, необходимо совместно с депутатами более эффективно участвовать в федеральных и региональных программах, продолжать работу по привлечению средств из вышестоящих бюджетов, активнее применять законотворческую инициативу, развивать муниципально-частное партнерство.

Последние новости

Шесть тысяч участников СВО и членов их семей получили скидку на обучение в вузах

Около тысячи участников спецоперации и около 900 членов семей военнослужащих переведены на бесплатное обучение Около 2 тысяч участников специальной военной операции и около 4 тысяч членов семей военнослужащих получили

97 жителей Алтайского края подали заявки на участие в туристическом конкурсе «Мастера гостеприимства»

Подведены итоги заявочной кампании четвертого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Алтайский край держится в числе самых активных регионов по заявкам на ДЭГ

Фото: "Толк" Жители края активно подают заявки, чтобы голосовать в онлайн-формате.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *