Годовая инфляция замедлилась в России

Инфляция в годовом выражении по состоянию на 29 августа замедлилась до 14,31% после 14,6% неделей ранее,

На прошедшей неделе снижение цен продолжилось во всех секторах потребительского рынка

Фото: pxhere.com

Инфляция в годовом выражении по состоянию на 29 августа замедлилась до 14,31% после 14,6% неделей ранее, сообщили в Минэкономразвития.

Отмечается, что на неделе с 23 по 29 августа 2022 года темпы снижения цен сохранились на уровне предыдущей недели (-0,16%). При этом цены в этот период падали во всех секторах потребительского рынка.

«Основной вклад в дефляцию по-прежнему вносят продовольственные товары (-0,24%) при удешевлении плодоовощной продукции (-3,57%). Кроме того, ускорилось снижение цен в сегменте туристических и регулируемых услуг (-0,68% после -0,06%) на фоне окончания сезона отпусков. Также продолжили дешеветь непродовольственные товары (-0,02%), в том числе электро- и бытовые приборы, строительные материалы», — пояснили в министерстве.

Ранее сообщалось , что Алтайский край занял 82 место из 85 в рейтинге регионов по доле работников с зарплатой выше среднего.

Никита Черников

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *