Индекс промпроизводства в пищевой промышленности региона по итогам 2023 года составил более 109%

Это наивысший показатель за последние 15-17 лет. Об этом заявил начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

Это наивысший показатель за последние 15-17 лет. Об этом заявил начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр  Большаков.

Источник фото:  Катунь 24

Против России вводят всё новые санкции, а объём выпуска продовольственной продукции на предприятиях страны только растёт. Не исключение и Алтайский край. Особенно в прошлом году отличились производители фармацевтической продукции. Индекс производства в этой сфере составил более  112%.

«Это в принципе выше среднегодового пятилетнего уровня, индекс производства, поэтому фарм-отрасль у нас она развивалась, она наращивала объёмы производства. И показатель – это выше среднероссийского, по фарме и так же по пищевым продуктам», — заявил начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр  Большаков.

Алтайский край успешно удовлетворяет потребности собственного потребления пищевых продуктов, поэтому производители стремятся выходить на внешние рынки. Причём, порой с неожиданным товаром. Китай с удовольствием приобретает субпродукты производства мяса  птицы.

«В прошлом году мы наконец-то увеличили объём экспорта мясной продукции – это, в первую очередь, куриные лапки и гребешки в Китай.  Фактически еженедельно отправляли по контейнеру этих субпродуктов, которые не едят в России, но едят хорошо в Китае. Этот продукт востребован, и мы надеемся они будут его увеличивать, исходя из того объёма курятины, что у них есть», — сообщил начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр  Большаков.

Черёмновский сахарный завод в Павловском районе продолжает переработку сахарной свёклы урожая прошлого года. Из-за неблагоприятных погодных условий содержание сахара в свёкле чуть ниже, а значит немного снизился и выход готового продукта, однако объёмы всё равно  впечатляют.

«На пятницу мы переработали уже больше миллиона тонн сахарной свёклы. Выработали почти 130 тысяч тонн сахара, готовой продукции. Предполагаемый срок окончания переработки всего урожая – это 15 марта. По итогам я думаю, что 150 тысяч тонн сахара мы соберём», — рассказал начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр  Большаков.

Также Алтайский край стабильно в лидерах по производству гречневой крупы. Сегодня в России потребляется около 700 тысяч тонн крупы в год. Алтайский край производит 300 тысяч тонн, то есть почти половину. При этом, в минувшем сельскохозяйственном сезоне аграрии региона собрали порядка 900 тысяч тонн  гречихи.

Последние новости

В Алтайском крае вручили Демидовские премии

Лауреаты были определены в шести номинациях В Алтайском крае состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Демидовской премии.

Василий Теплый: приметы погоды, что можно и нельзя делать 4 апреля

В каждый день православная церковь чтит память священномученика Василия Анкирского В народном календаре 4 апреля – Василий Теплый.

На берегу Анапы после шторма обнаружили новые выбросы мазута

Выбросы мазута обнаружили во время ежедневного утреннего мониторинга закрепленных территорий, В пятницу на пяти участках береговой линии Анапы были обнаружены следы нефтепродуктов.

Таланты из Бийска вновь в числе Золотых Умов Алтая

1, 2 апреля состоялся финальный этап третьего школьного турнира по физике и математике «Золотые умы Алтая».

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Череповце с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *