19.03.2024

Какие специалисты в Алтайском крае самые востребованые: об этом расскажут на Фестивале профессий

В Алтайском крае продолжается Фестиваль профессий . Неделя с 19 по 22 марта посвящена  знакомству с востребованными профессиями в сферах строительства и сельского хозяйства .

В Алтайском крае продолжается Фестиваль профессий . Неделя с 19 по 22 марта посвящена  знакомству с востребованными профессиями в сферах строительства и сельского хозяйства .

В партнерстве со специалистами центров занятости населения более 40 работодателей в 28 территориях края презентуют свой потенциал. Старшеклассники из 33 школ посетят предприятия и познакомятся с технологическими циклами, поучаствуют в мастер-классах и профессиональных пробах, пройдут профориентационное тестирование.

Отметим, что по итогам первой недели Фестиваля профессий с 12 по 15 марта, в профориентационных мероприятиях приняли участие более 300 школьников и студентов из городов и районов края. Свои проходные для них открыли 16 работодателей  производственной сферы . Они провели экскурсии в цеха и подразделения, показали процессы производства, а также станки и оборудование, организовали встречи с рабочими и специалистами.

Напоминаем, что  в службе занятости  окажут помощь всем неопределившимся с выбором будущей профессии, нуждающимся в индивидуальной консультации,  сориентируют  подростков в сложном мире профессий. Обращаться следует в центры занятости населения по месту жительства,  услуги по профессиональной ориентации бесплатны.

До 12 апреля записаться на профориентацию также можно на официальной странице Фестиваля профессий .


Последние новости

Алтайские политики прокомментировали отчет губернатора Виктора Томенко

Отчет Виктора Томенко стал главным вопросом повестки апрельской сессии АКЗС Виктор Томенко представил анализ социально-экономических показателей региона за 2023 год.

Опухоль появится, словно ниоткуда: о раке предупредит одно ощущение во время еды

24 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Статистика показывает, что диагностика онкологии на ранней стадии предоставляет возможность успешно справиться с болезнью в 90% случаев.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *