Компания бывшего депутата Алтайского крайсовета купила «Гилевский элеватор»

Алтайский предприниматель Алексей Мельников стал новым владельцем АО «Гилевский элеватор», сообщает «Интефакс».

Алтайский предприниматель Алексей Мельников стал новым владельцем АО «Гилевский элеватор», сообщает «Интефакс».

По данным ЕГРЮЛ на 20 сентября, 100% в АО «Гилевский элеватор» и АО «Алтайские элеваторы» принадлежат компании Мельникова - АО «Рентар».

Ранее 100%-ной долей в уставном капитале двух АО владел Андрей Тикиляйнен, которому также принадлежали несколько московских фирм в различных долях.

Алексей Витальевич Мельников родился 12 февраля 1959 года в Барнауле. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Кандидат технических наук.

Работал преподавателем в Алтайском политехническом институте им. И.И. Ползунова. В 1991 - 1995 годах -  коммерческий директор АО «Барнаулка».

С 1995 года являлся руководителем группы компаний «СЭУС», занимался поставками угля.

В 2004 году был избран депутатом краевого Совета, входил во фракцию «Единая Россия». В 2008 году выборы проиграл.
 

В настоящее время Алексей Мельников, по данным системы «СПАРК-Интерфакс», является управляющим АО «Орбита» (Барнаул, выращивание зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур), бенефициаром ООО «Корчинский элеватор» и владельцем нескольких компаний по аренде недвижимым имуществом.

В 2021 году интерес к АО «Гилевский элеватор» проявлял крупнейший агрохолдинг России   - ООО «ГК «Русагро». Агрохолдинг обращался в федеральную антимонопольную службу с ходатайством о получении согласия на приобретение 35% основных производственных средств   «Гилевского элеватора». Ходатайство было удовлетворено, но акции «ГК «Русагро» не купила.

«Гилевский элеватор» ведет деятельность в сфере хранения и складирования зерна. Компания выпускает пшеничную муку, подсолнечное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, комбикорма и кормосмеси. хранение. Продукция предприятия поставляется в различные регионы России и за рубеж, в частности, в Китай.  Выручка предприятия в 2021 году составила 120 млн руб., чистая прибыль - более 30 млн руб.

 

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *