Кому положена тринадцатая зарплата в конце года и как ее получить
24.11.2022

Кому положена тринадцатая зарплата в конце года и как ее получить

Как правило, тринадцатую зарплату получают бюджетники, военные и сотрудники крупных компаний.

Фото: Виталий Барабаш

Как правило, тринадцатую зарплату получают бюджетники, военные и сотрудники крупных компаний. Однако решение о выплате в конечном итоге всегда принимает руководитель

Нет списка должностей или профессий, где выплачивают тринадцатую зарплату. Премию в конце года начисляют по решению руководителя, объяснила агентству "Прайм" эксперт-юрист Наталья Грешнова.

Обычно годовую премию получают работники бюджетной сферы, военнослужащие, сотрудники крупных компаний.

Еще рабочие коллективы могут рассчитывать на тринадцатую зарплату, если фирма получила значительную прибыль. Периодически премию дают не всем. "Нередко награждают только отличившихся сотрудников (работали эффективно, добились значительных успехов) или тех, у кого большой стаж в данной организации", – пояснила эксперт.

Премию могу выплатить как штатным работникам, так и сотрудникам, работающим по договору ГПХ, а также уволенным или вышедшим на пенсию.

"Прямой обязанности выплачивать тринадцатую зарплату у работодателей нет. Но если такое условие указано в Положении об оплате труда и работник выполнил необходимые требования, отказывать в выплате – незаконно", – пояснила эксперт.

Последние новости

Администрацией района продолжаются работы по очистке внутриквартальных проездов Ленинского района от снега и наледи

Накануне подрядной организацией ООО «Союз-97» с привлечением двух единиц техники проведены работы по очистке внутриквартальных проездов, расположенных на территории района от снега и наледи.

Вопросы создания предприятия по обслуживанию парков обсудили в городской администрации

В рамках совещания, которое провел глава города Вячеслав Франк , присутствующие обсудили обслуживание парков на территории города и создание единого учреждения для их обслуживания.

Самая юная хоккейная команда г. Славгорода Алтайского края.

Дружные, позитивные и старательные ребята создали свою группу в социальной сети ВКонтакте 30 спортсменов, которые обожают хоккей и живум им.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *