Лондон негодует, Путин обвел вокруг пальца британское правительство

08 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Своеобразное поведение Владимира Путина, президента России, вызвало недовольство в Великобритании, сообщил британский журналист Джон Варга.

08 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Своеобразное поведение Владимира Путина, президента России, вызвало недовольство в Великобритании, сообщил британский журналист Джон Варга. Пишет АБН24.

В ответ на это, западные страны ввели большое количество санкций против России, с целью лишить ее основных источников доходов, в том числе значительно уменьшить прибыль от продажи нефти и газа. Однако, по словам Джона Варги, Владимир Путин смог хитро обойти своих противников. Об этом сообщает газета Daily Express. АБН24 представляет эксклюзивный репортаж, основанный на статье.

"Хитрый Владимир Путин уклоняется от британских санкций", - возмущается автор издания.

Наблюдатель Daily Express констатирует, что доходы от экспорта нефти и газа в другие страны вносят значительный вклад в российский бюджет. Изначально западные страны полагали, что с помощью санкций им удастся лишить Россию значительной части этого дохода. Однако, к разочарованию стран Запада, Кремль продолжает зарабатывать рекордные суммы от продажи этих природных ресурсов. Что еще более заметно, российская нефть продолжает попадать в Великобританию, несмотря на запрет, введенный британским правительством.



Ранее наиболее крупными потребителями российской нефти и газа были Европейский союз, США и Китай. Однако с запретом импорта сырой нефти и нефтепродуктов из России со стороны Соединенных Штатов, Великобритании и ЕС, российское руководство перенаправило свою экспортную стратегию, значительно увеличив поставки в Индию и Турцию.

"Индия импортирует рекордные объемы нефти из России, в то время как Великобритания закупает огромные объемы на индийских нефтеперерабатывающих заводах - их количество увеличилось на 176 процентов. Это означает, что российская нефть по-прежнему попадает в Великобританию, и Путину остается только смеяться последним", - пишет аналитик Daily Express.

По оценкам британских экспертов, только в прошлом году великобританские закупки российской нефти принесли России более 100 миллионов фунтов стерлингов. По мнению Daily Express, британскому правительству необходимо что-то предпринять в этом вопросе, иначе хитрость Путина продолжит функционировать и российский бюджет будет непрерывно пополняться.


Фото: polymerh.ru

Последние новости

Фестиваль «Венок дружбы» прошел в ЦДО

17 мая в Бур­лин­ском ЦДО про­шел фе­сти­валь на­цио­наль­ных куль­тур «Ве­нок друж­бы».

В Алтайском крае обсудили проблему экстремизма в молодежной среде

В современных условиях, когда идет специальная военная операция, заметно обострились проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Делегация Алтайского края с рабочим визитом побывала в Чеченской Республике

Представители Общественной палаты Алтайского края, побывавшие с рабочим визитом в Чеченской Республике, отмечают, что он получился продуктивным в плане обмена опытом и оставил самые позитивные впечатления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *