08.12.2022

Мэрия Барнаула расторгла контракт с затонским перевозчиком и ищет нового на маршрут №40

В Барнауле на фоне грядущего повышения стоимости проезда в городском транспорте появились жалобы на работу маршрута №40.

В Барнауле на фоне грядущего повышения стоимости проезда в городском транспорте появились жалобы на работу маршрута №40.

Жители Затона говорят, автобусы к ним стали ходить редко. Причина – катастрофически не хватает водителей.

История с нехваткой автобусов показала: в Затоне живут отзывчивые люди. Подвозят друг друга на работу и по делам. Даже создали специальный чат «Попутчики». Но стоя долго на остановке в -30С, плюсы в ситуации разглядеть всё сложнее.

Сообщение между Затоном и остальным Барнаулом поддерживает единственный маршрут. По условиям контракта, интервал между автобусами должен составлять 15 минут. Сейчас он доходит до часа – оказалось, транспорта на линии недостаточно.
Руководитель компании-перевозчика объясняет: транспорт на базе есть. Работать на нём некому. Кто-то уволился, кто-то заболел, и вообще маршрут нерентабельный, всего восемь остановок.

Однако и на более востребованных маршрутах ситуация та же: автобусы большой вместимости замещаются газелями, ходят с перебоями, водителей не хватает. Пожалуй, не осталось ни одного маршрута, на который бы не жаловались горожане.
В мэрии проблемы не отрицают, ведут претензионную работу. Задумываются о создании муниципального автотранспортного предприятия.

Пока мы готовили материал, стало известно, что мэрия решила расторгнуть контракт с действующим затонским перевозчиком. В течение полутора недель на маршрут зайдет новая компания. Но разрыв договора – крайняя мера, потому что замены может попросту не найтись.

Екатерина Гаськова

Последние новости

Шесть тысяч участников СВО и членов их семей получили скидку на обучение в вузах

Около тысячи участников спецоперации и около 900 членов семей военнослужащих переведены на бесплатное обучение Около 2 тысяч участников специальной военной операции и около 4 тысяч членов семей военнослужащих получили

97 жителей Алтайского края подали заявки на участие в туристическом конкурсе «Мастера гостеприимства»

Подведены итоги заявочной кампании четвертого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Алтайский край держится в числе самых активных регионов по заявкам на ДЭГ

Фото: "Толк" Жители края активно подают заявки, чтобы голосовать в онлайн-формате.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *