Мэрия Барнаула расторгла контракт с затонским перевозчиком и ищет нового на маршрут №40
08.12.2022

Мэрия Барнаула расторгла контракт с затонским перевозчиком и ищет нового на маршрут №40

В Барнауле на фоне грядущего повышения стоимости проезда в городском транспорте появились жалобы на работу маршрута №40.

В Барнауле на фоне грядущего повышения стоимости проезда в городском транспорте появились жалобы на работу маршрута №40.

Жители Затона говорят, автобусы к ним стали ходить редко. Причина – катастрофически не хватает водителей.

История с нехваткой автобусов показала: в Затоне живут отзывчивые люди. Подвозят друг друга на работу и по делам. Даже создали специальный чат «Попутчики». Но стоя долго на остановке в -30С, плюсы в ситуации разглядеть всё сложнее.

Сообщение между Затоном и остальным Барнаулом поддерживает единственный маршрут. По условиям контракта, интервал между автобусами должен составлять 15 минут. Сейчас он доходит до часа – оказалось, транспорта на линии недостаточно.
Руководитель компании-перевозчика объясняет: транспорт на базе есть. Работать на нём некому. Кто-то уволился, кто-то заболел, и вообще маршрут нерентабельный, всего восемь остановок.

Однако и на более востребованных маршрутах ситуация та же: автобусы большой вместимости замещаются газелями, ходят с перебоями, водителей не хватает. Пожалуй, не осталось ни одного маршрута, на который бы не жаловались горожане.
В мэрии проблемы не отрицают, ведут претензионную работу. Задумываются о создании муниципального автотранспортного предприятия.

Пока мы готовили материал, стало известно, что мэрия решила расторгнуть контракт с действующим затонским перевозчиком. В течение полутора недель на маршрут зайдет новая компания. Но разрыв договора – крайняя мера, потому что замены может попросту не найтись.

Екатерина Гаськова

Последние новости

Астролог назвала знак зодиака, на которого упадут "золотые горы" в феврале

Известный российский астролог и телеведущая Василиса Володина заявила,

Председатель парламента принял участие в открытии всероссийских соревнований по самбо

Сегодня, 4 февраля, в Барнауле, в спорткомплексе Алтайского училища олимпийского резерва стартовали Всероссийские соревнования по самбо памяти заслуженного тренера СССР, почетного гражданина города Барнаула Валерия Метелицы.

Перед заключительным туром шахматных соревнований олимпиады лидирует Павловский район, на два очка отстают благовещенцы

Советский - Павловский - 1:2 Тальменский - Благовещенский - 0,5: 2,5 Завьяловский - Ребрихинский - 2:1 Ключевский - Целинный - 1,5:

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *