Начат набор слушателей на Губернаторскую программу переподготовки инженерных кадров для промышленности и энергетики Алтайского края
23.01.2023

Начат набор слушателей на Губернаторскую программу переподготовки инженерных кадров для промышленности и энергетики Алтайского края

Об этом сообщил руководитель регионального Минпромэнерго Вячеслав Химочка на оперативном совещании в Правительстве региона .

Об этом сообщил руководитель регионального Минпромэнерго Вячеслав Химочка на оперативном совещании в Правительстве региона . Совещание провел губернатор Виктор Томенко.

По словам Вячеслава Химочки, в 2023 году обучение будет проводиться по направлению «Управление цифровым производством и современные методы повышения производительности труда». В текущем учебном году планируется сформировать пять групп: три в Барнауле и по одной в Бийске и Рубцовске. Завершить обучение планируется в июле текущего года.

Министр напомнил, что программа действует третий год и очень хорошо себя зарекомендовала. О необходимости продолжения программы в министерство обращались как региональный Союз промышленников, так и руководители промпредприятий Алтайского края.

Губернаторская программа переподготовки инженерных кадров для промышленности и энергетики стартовала в регионе летом 2021 года по поручению Губернатора Виктора Томенко с учетом поступивших предложений от Союза промышленников регионального объединения работодателей и ведущих промышленных предприятий края.

Программа предназначена для руководителей и специалистов конструкторско-технологических и технических служб, производственно-диспетчерских отделов, руководителей производств. Обучение по программе рассчитано на четыре с половиной месяца (320 часов, вечерняя форма без отрыва от производства) и завершится защитой дипломных проектов. На курсе рассмотрят комплекс вопросов, связанных с организацией производств по импортозамещению и повышению производительности труда в новых экономических условиях, а также с повышением эффективности технологической подготовки производства и управлением производственной деятельностью в условиях цифровой трансформации.

Напомним, в 2022 году в рамках конкурса поступило 184 заявки от 31 промышленного предприятия и 11 предприятий энергетического комплекса. Обучение завершили 63 человека - работники предприятий промышленности и энергетики из Барнаула, Бийска и Рубцовска.

Почти половина выпускников представляли крупные предприятия Алтайского края: АО «СК «Алтайкрайэнерго», «Сибэнергомаш-БКЗ», Алтайский приборостроительный завод «Ротор», Барнаульский станкостроительный завод, Федеральный научно-производственный центр «Алтай» и другие. По итогам защиты аттестационных работ ряд проектов выпускников программы 2022 года был отмечен комиссией и рекомендован к внедрению.

Фото: Антон Федотов

Последние новости

Астролог назвала знак зодиака, на которого упадут "золотые горы" в феврале

Известный российский астролог и телеведущая Василиса Володина заявила,

Председатель парламента принял участие в открытии всероссийских соревнований по самбо

Сегодня, 4 февраля, в Барнауле, в спорткомплексе Алтайского училища олимпийского резерва стартовали Всероссийские соревнования по самбо памяти заслуженного тренера СССР, почетного гражданина города Барнаула Валерия Метелицы.

Перед заключительным туром шахматных соревнований олимпиады лидирует Павловский район, на два очка отстают благовещенцы

Советский - Павловский - 1:2 Тальменский - Благовещенский - 0,5: 2,5 Завьяловский - Ребрихинский - 2:1 Ключевский - Целинный - 1,5:

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *