Обратный эффект санкций: Западные банки заплатили Кремлю 800 млн евро

30 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Финансовая газета Financial Times докладывает, что западные банки, которые продолжают свою деятельность в России, уплатили 800 миллионов евро налогов кремлю в прошлом году.

30 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Финансовая газета Financial Times докладывает, что западные банки, которые продолжают свою деятельность в России, уплатили 800 миллионов евро налогов кремлю в прошлом году. Пишет Капитал страны.

Особо отмечается, что запад ввел такие антироссийские санкции, что в конечном итоге сам заплатил налогов в 3 раза больше, чем до начала специальной военной операции (СВО).

"Семь крупнейших европейских банков по размеру активов в России - Raiffeisen Bank International, UniCredit, ING, Commerzbank, Deutsche Bank, Intesa Sanpaolo и OTP - сообщили о совокупной прибыли в размере более 3 миллиардов евро в 2023 году. Это в три раза больше, чем в 2021 году. Всплеск прибыльности привел к тому, что европейские банки заплатили около 800 миллионов евро налогов по сравнению с 200 миллионами евро в 2021 году. Более половины налоговых платежей европейских банков приходится на австрийский Raiffeisen Bank International, имеющий самое большое присутствие в России среди иностранных кредиторов", - уточняет телеграм-канал "Пул N3".



Таким образом, западные банки выиграли от введения международных санкций в отношении российских кредитных организаций. Проблема в том, что это помогло им избавиться от конкурентов в плане доступа к международным платежным системам. Это позволило повысить интерес россиян к западным банкам в стране.

"Европейские банки в 2023 году уплатили в российский бюджет 800 миллионов евро, что в 3 раза больше, чем в 2021 году до начала СВО. Об этом сообщает Financial Times. Их прибыль в России в 2023 году составила 3 миллиарда долларов. Все это свидетельствует о том, что европейский бизнес не поддерживает войну против России и стремится сохранить свою деловую активность с Россией. Даже банки, которые считаются глобалистами, а глобалисты считаются движущей силой военного противостояния запада против России. Банки хотят работать с Россией, а не воевать", - считает политолог Сергей Марков.


Фото: Из открытых источников 

Последние новости

Фестиваль «Венок дружбы» прошел в ЦДО

17 мая в Бур­лин­ском ЦДО про­шел фе­сти­валь на­цио­наль­ных куль­тур «Ве­нок друж­бы».

В Алтайском крае обсудили проблему экстремизма в молодежной среде

В современных условиях, когда идет специальная военная операция, заметно обострились проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Делегация Алтайского края с рабочим визитом побывала в Чеченской Республике

Представители Общественной палаты Алтайского края, побывавшие с рабочим визитом в Чеченской Республике, отмечают, что он получился продуктивным в плане обмена опытом и оставил самые позитивные впечатления.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *