Перед кредитными каникулами заемщиков проверят
23.11.2022

Перед кредитными каникулами заемщиков проверят

С сегодняшнего дня, 23 ноября, кредиторы смогут попросить Федеральную налоговую службу подтвердить достоверность сведений о мобилизации или участии в специальной военной операции с

Фото из открытых источников/Интернет

С сегодняшнего дня, 23 ноября, кредиторы смогут попросить Федеральную налоговую службу подтвердить достоверность сведений о мобилизации или участии в специальной военной операции своих заемщиков, направивших требования о предоставлении льготного периода по кредитным договорам, пишет «Парламентская газета».

В том случае, если налоговики информацию подтвердили, кредиторам рекомендовано воздержаться от дополнительного запроса документов у заемщика. При этом «неполучение от ФНС России подтверждения факта мобилизации само по себе не является основанием для отказа в предоставлении льготного периода», указано в письме Банка России.

Участники специальной военной операции имеют право запросить отсрочку по кредитам на срок, пока они задействованы в СВО, плюс 30 дней. Если человек пропал без вести, льготу должны продлить либо до отмены решения суда о признании заемщика безвестно отсутствующим, либо до объявления судом его умершим. Кроме того, отсрочка мобилизованным будет действовать, пока он лечится от травмы или заболевания, полученных в боевых действиях.

- Реклама - Ангелина Фокина

Последние новости

Мэрия Барнаула расторгла контракт с затонским перевозчиком и ищет нового на маршрут №40

В Барнауле на фоне грядущего повышения стоимости проезда в городском транспорте появились жалобы на работу маршрута №40.

В Алтайском крае переизбрали главу Краснощековского района

8 декабря в Краснощековском районном совете состоялось избрание главы района.

Барнаульский завод АТИ запустил цех по производству фольги из терморасширенного графита

Этот современный материал заменит импортные компоненты, и совсем скоро Россия от закупа за рубежом сможет перейти к экспортным поставкам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *