31.03.2024

Почему в Алтайском крае больше не будут выращивать сахарную свеклу

Единственный сахарный завод за Уралом отказался от сотрудничества с алтайскими аграриями.

Единственный сахарный завод за Уралом отказался от сотрудничества с алтайскими аграриями.

Черёмновский завод разослал партнерам из Алтайского края письма о том, что с этого года перестает покупать у них сырье. Дело в том, что свеклу они теперь выращивают сами и больше не нуждаются в чьих-то услугах. Наши аграрии остались без работы.

По словам главы ребрихинского хозяйства Юрия Бакушкина, в начале 2000-х этой тяжелой культурой в крае занимались 16 хозяйств. Позже многие отказались из-за дорогих перевозок. Оставалось всего 4, сообщает Business FM Барнаул . За последние двадцать лет фермеры успели набраться опыта и делились им с коллегами из Казахстана, Германии, южных регионов России. Поэтому решение Черёмновского завода стало настоящим ударом.

В ситуацию попытался вмешаться исполнительный директор краевого Союза фермеров Александр Вайс. Однако добиться положительного результата не удалось. Он отмечает, что руководство предприятия заняло позицию «ничего личного, просто бизнес».

«Я думаю, что это неправильно. Сахарный завод на сегодняшний день не только свои деньги вкладывает, но и пользуется еще и государственными деньгами. Соответственно, они должны прислушиваться к мнению и администрации края, и министерства сельского хозяйства, и непосредственно сельхозпредприятий, которые понесли определенные затраты при приобретении техники, которая была для выращивания свеклы», – считает Александр Вайс.

  Еще читают

Последние новости

Алтайские политики прокомментировали отчет губернатора Виктора Томенко

Отчет Виктора Томенко стал главным вопросом повестки апрельской сессии АКЗС Виктор Томенко представил анализ социально-экономических показателей региона за 2023 год.

Опухоль появится, словно ниоткуда: о раке предупредит одно ощущение во время еды

24 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Статистика показывает, что диагностика онкологии на ранней стадии предоставляет возможность успешно справиться с болезнью в 90% случаев.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *