13.02.2024

Почти на 6% увеличились объемы промпроизводства в Алтайском крае в 2023 году

Об этом рассказал12 февраля на аппаратном совещании министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка.

Об этом рассказал12 февраля на аппаратном совещании министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка.

По его словам, динамика объемов промышленного производства в Алтайском крае относительно 2022 года составила 105,9%. Общая стоимость произведенной и отгруженной промышленной продукции в регионе превысила 668 миллиардов рублей (в 2022 году  — 631 миллиард рублей).

По данному показателю среди десяти регионов СФО   Алтайский край занял шестое место, опередив Томскую область и всего на 7 миллиардов рублей уступив Омской области, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Наиболее высокие темпы прироста отмечены в производстве одежды (в 1,7 раза) и кожи (в 1,6 раза). Более чем на 40% увеличилась выручка в производстве электроники и автокомпонентов.

По данным Минпромэнерго региона, ИПП в прошлом году составил 105,8%, что является самым высоким показателем в крае за последние 16 лет. При этом промпроизводство в России в 2023 году выросло на 3,5%. Этот показатель считается в натуральном выражении, то есть сравнивается количество единиц продукции, произведенной за год, а не их цена. Иными словами, при расчете показателя исключается влияние инфляции. В целом с 2018 года объем производства промышленной продукции в натуральном выражении увеличился более чем на 14%.

  Еще читают

Последние новости

Волонтерский отряд «Бумеранг» и студенты колледжа АлтГУ оказали помощь приюту «Бусинка»

Накануне 1 марта представители волонтерского отряда «Бумеранг» со студентами-экологами посетили приют «Бусинка».

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *