Проезд в общественном транспорте Барнаула подорожает до 30 рублей
25.11.2022

Проезд в общественном транспорте Барнаула подорожает до 30 рублей

Столько будет стоить поездка при расчёте наличными и банковской картой. Такое решение принято  на координационном совете по ценообразованию в администрации города.

Столько будет стоить поездка при расчёте наличными и банковской картой. Такое решение принято    на координационном совете по ценообразованию в администрации города.

Ранее крупные барнаульские перевозчики обратились в мэрию с просьбой увеличить стоимость проезда. По их расчётам цена за поездку должна составлять от 32 до 34 рублей. Гендиректор компании «Евробус плюс» Роман Арапов необходимость повышения объяснял возросшими затратами на запчасти и топливо. Специалисты городского комитета экономического развития проверили предоставленные документы перевозчиков. Экспертиза подтвердила рост расходов пассажироперевозящих предприятий. Однако, повышение решено сделать минимальным.

Рассмотрели такой компромиссный вариант, с одной стороны, чтобы обеспечить возможность предоставлять эти услуги предприятиям, потому что без пересмотра тарифа могло в принципе остановиться транспортное движение по пассажирским перевозкам. Вместе с тем благодаря вливаниям из бюджета по ряду решений всё-таки принято минимальное повышение тарифов, ниже инфляции. На 2 рубля повысится плата за наличный расчёт с 28 до 30 рублей, по электронному кошельку стоимость поездки увеличится с 24 до 26 рублей.

Павел Есипенко , председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности администрации Барнаула

При этом, по словам Павла Есипенко, в новый тариф не были включены расходы на обновление подвижного состава в Барнауле. Помимо разовой поездки также в краевом центре изменится цена проездных билетов. Безлимитные транспортные карты для пенсионеров, школьников и студентов подорожают в месяц на 50 рублей. Новые цены на проезд в общественном транспорте планируется установить с 1 января будущего года.

Галина Новикова

Последние новости

Мэрия Барнаула расторгла контракт с затонским перевозчиком и ищет нового на маршрут №40

В Барнауле на фоне грядущего повышения стоимости проезда в городском транспорте появились жалобы на работу маршрута №40.

В Алтайском крае переизбрали главу Краснощековского района

8 декабря в Краснощековском районном совете состоялось избрание главы района.

Барнаульский завод АТИ запустил цех по производству фольги из терморасширенного графита

Этот современный материал заменит импортные компоненты, и совсем скоро Россия от закупа за рубежом сможет перейти к экспортным поставкам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *