Региональный центр компетенций Алтайского края сертифицирован федеральными экспертами

В состав комиссии вошли представители АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» , Министерства экономического развития Российской Федерации,

В состав комиссии вошли представители АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» , Министерства экономического развития Российской Федерации, а также Региональных центров компетенций Липецкой области и Хабаровского края.

Процедура сертификации проходит в рамках национального проекта «Производительность труда» и включает два этапа – дистанционный и очный. На первом федеральные эксперты проверяют выполнение целевых показателей регионального проекта по адресной поддержке , соответствие количества и состава сотрудников РЦК, имеющих допуск к самостоятельной реализации проектов, а также сроки реализации мероприятий на предприятиях-участниках. На втором они уже лично посещают производственные площадки , на которых реализуются мероприятия нацпроекта при поддержке РЦК, оценивают произошедшие изменения и их влияние на эффективность производственного процесса. Кроме того, на данном этапе оценивается организация работы самого РЦК и процессов, связанных с обучением сотрудников предприятий-участников нацпроекта.

В ходе сертификации комиссия посетила КАУ «Алтайский центр кластерного развития», на базе которого создан РЦК, «Фабрику процессов» , расположенную в центре «Мой бизнес», а также два предприятия Алтайского края – ООО «Сибирь-Техника» и ООО «НПО «БЗКО» .

На предприятии «Сибирь-Техника» в январе этого года специалисты РЦК завершили основной этап реализации проекта по оптимизации процесса производства гусеничных машин ТЛП-4м. Использование инструментов бережливого производства позволило снизить время протекания процесса более чем в 2 раза и уменьшить запасы незавершенного производства на 46%. На «НПО «БЗКО» работа по оптимизации процесса производства коллекторов и пароохладителей началась в январе текущего года и в настоящее время продолжается.

«Самое главное для нас в данном мероприятии – это профессиональная оценка проделанной работы и получение ценной обратной связи. Мы всегда рады конструктивному взгляду «со стороны» и готовы совершенствоваться», – отметил руководитель РЦК Алтайского края Александр Вагенлейтер .

Напомним, что процесс сертификации Региональных центров компетенций России начался в 2021 году и проводится ежегодно. Таким образом, следующая сертификация РЦК Алтайского края состоится через 12 месяцев.

СПРАВОЧНО . Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля). Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей.

Подать заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: [email protected] .

Последние новости

Цены на мороженое выросли в России

Причиной стал рост цен на какао-бобы В России произошёл рост цен на мороженое.

В селе Советское Советского района открылась новая поликлиника

В районном центре Советское Алтайского края открыли новую поликинику стоимостью более четверти миллиарда рублей.

У семи человек в Алтайском крае подозрение на клещевой энцефалит

У 85 "укушенных" заподозрили сибирский клещевой тиф Больше тысячи человек в Алтайском крае пострадали от укусов клещей за неделю.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *