20.01.2024

Шок для Великобритании. Россия ответила на санкции гениальным решением

20 января 2024г. -RUBCOVSKE.RU. Россия готовится принять решение, которое станет не только ответным шагом против Великобритании за санкции.

20 января 2024г. -RUBCOVSKE.RU. Россия готовится принять решение, которое станет не только ответным шагом против Великобритании за санкции. Ужасные последствия распространятся на всех британских граждан. Пишет Царьград.

В ближайшее время Россия может принять решение о запрете британским судам ловить рыбу в Баренцевом море. Как сообщает одно из самых известных британских изданий Daily Mail, такой шаг Москвы может оставить Великобританию без ее национального блюда- рыбы и чипсов.

Фиш-энд-чипс - это белая рыба, обжаренная во фритюре и подаваемая небольшим количеством картошки. В России она признана в качестве закуски пиву, но для англичан это вполне самостоятельное блюдо. Рыба с картошкой-блюдо, объединяющее англичан, шотландцев, валлийцев и ирландцев. Это блюдо давно стало неофициальным символом страны. В то же время другие составляющие национального рациона англичан и шотландцев весьма специфичны.

Как отмечает источник, британские компании вылавливают "большое количество" рыбы в российских территориальных водах. Во-первых,треска, которой славятся Мурманск и Баренцево море, используется для приготовления рыбы и чипсов. Но также используются пикша клыкач: только в 2023 году в Баренцевом море было выловлено 566000 тонн трески,из которых более 100 тонн было использовано для приготовления популярных британских блюд.

Рыба с картошкой-очень дешевое блюдо. Питательные свойства американских гамбургеров в сочетании с пользой свежей рыбы сделали это блюдо доступным для всех слоев населения. А первое повышение цен уже произошло в 2023 году из-за роста цен на подсолнечное масло. Основными производителями сырья для подсолнечного масла являются Россия и Украина.

И вот тут начинается самое интересное. Самые настоящие чипсы, которые стоят всего одну копейку, теперь можно купить в кафе большинства крупных российских городов. Блюдо очень простое и легко готовится в домашних условиях. Достаточно купить упаковку трески в кляре и пачку замороженных чипсов, которые в России производятся также, как и в западных странах, и обжарить их в большом количестве растительного масла. Красоту блюду придает тарелка консервированного зеленого горошка.Традиционный британский завтрак ушел от своих создателей, ведь теперь его едят и россияне.


ФОТО: MICHAEL REICHEL/DPA

Последние новости

Волонтерский отряд «Бумеранг» и студенты колледжа АлтГУ оказали помощь приюту «Бусинка»

Накануне 1 марта представители волонтерского отряда «Бумеранг» со студентами-экологами посетили приют «Бусинка».

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *