Тепло в дома жителей Ярового дадут 26 сентября

Об этом сообщил министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка.

Ввозимый на городскую ТЭЦ уголь проходит тройной контроль.

Об этом сообщил министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка. Прошлой осенью на Яровской ТЭЦ из-за некачественного угля вышли из строя котлы. Город отапливали резервным оборудованием, которое обычно используют летом. В этом году из бюджета края на подготовку Ярового к зиме выделили 1 миллиард 300 миллионов рублей. Часть средств направили на ремонт котлов, но основная доля пошла на закупку качественного топлива, сообщил Вячеслав Химочка.

Хочу подчеркнуть, что впервые за последние несколько лет на ТЭЦ Ярового сформирован с применением конкурсных процедур более чем полугодовой запас топлива, отвечающего всем параметрам работы станции. Текущий запас угля на станции составляет 41,8 тыс. тонн, при нормативе в 6,2 тыс. тонн, и поставки продолжаются согласно графику. Они должны закончиться к середине октября. Главой города подписано распоряжение о начале подачи тепла с 26 сентября.

Вячеслав Химочка , министр промышленности и энергетики Алтайского края

Вячеслав Химочка отметил, что уголь, ввозимый на Яровскую ТЭЦ, проходит тройной контроль. Его исследуют специалисты трёх лабораторий. Одна из них местная, расположенная прямо на станции, вторая – в СГК, а третья – в Кузбассе. Напомним, в 2019 году в Яровом вводили режим ЧС из-за частых аварий на городской ТЭЦ. В декабре прошлого года его отменили, однако власти края продолжают контролировать ситуацию.

Марина Иванова

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *