В 2023 году в Алтайском крае выросли объемы производства мясных продуктов

Зампредседателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов отметил положительные тенденции в развитии мясной отрасли региона по итогам 2023 года.

Зампредседателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов отметил положительные тенденции в развитии мясной отрасли региона по итогам 2023 года.

Выступая на совещании руководителей предприятий мясной отрасли региона, он акцентировал внимание на необходимости дальнейшего совершенствования производственной базы, обеспечения безопасности и стабильности качества выпускаемой продукции.

Начальник Алтайпищеропма Александр Большаков отметил 15-процентный рост объемов производства мясопереработки, значительно повлиявший на формирование положительного индекса производства пищевых продуктов в целом.

В 2023 году в Алтайском крае основную долю произведенного мяса составляло мясо птицы – 59%. При этом отличительной чертой региона от среднероссийских показателей является большая доля производства говядины, которая достигает 22,7 %, в то время как в стране – около 5%.

  Еще читают

Последние новости

В Алтайском крае вручили Демидовские премии

Лауреаты были определены в шести номинациях В Алтайском крае состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Демидовской премии.

Василий Теплый: приметы погоды, что можно и нельзя делать 4 апреля

В каждый день православная церковь чтит память священномученика Василия Анкирского В народном календаре 4 апреля – Василий Теплый.

На берегу Анапы после шторма обнаружили новые выбросы мазута

Выбросы мазута обнаружили во время ежедневного утреннего мониторинга закрепленных территорий, В пятницу на пяти участках береговой линии Анапы были обнаружены следы нефтепродуктов.

Таланты из Бийска вновь в числе Золотых Умов Алтая

1, 2 апреля состоялся финальный этап третьего школьного турнира по физике и математике «Золотые умы Алтая».

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Дербенте на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *