17.03.2024

В Алтайском крае инвесторы сохранили в 2023 году более 16 тыс. рабочих мест

Предприятия Алтайского края, получавшие государственные субсидии на поддержку инвестиционной деятельности по итогам 2023 года, сохранили более 16 тыс.

Предприятия Алтайского края, получавшие государственные субсидии на поддержку инвестиционной деятельности по итогам 2023 года, сохранили более 16 тыс. рабочих мест.

Они обеспечили средний уровень зарплаты для своих сотрудников на уровне 59,9 тыс. рублей.

В 2023 году субсидии из регионального бюджета на сумму 200 млн рублей получили 32 предприятия. Их капитальные вложения за год оцениваются более чем в 11 млрд рублей. Они направлены на компенсацию затрат по закупке оборудования, технологического присоединения, уплате банковской процентной ставки и лизинговым платежам.

Государственную поддержку получили «Алтайвагон», «Сибирь-Полиметаллы», «Куриное царство», «БТК Текстиль», птицефабрика «Комсомольская» и другие.

В текущем году реализация инвестпроектов будет продолжена. На эти цели в бюджете Алтайского края запланировано 240 млн рублей, рассказали в Минэкономразвития региона.

  Еще читают

Последние новости

Алтайские политики прокомментировали отчет губернатора Виктора Томенко

Отчет Виктора Томенко стал главным вопросом повестки апрельской сессии АКЗС Виктор Томенко представил анализ социально-экономических показателей региона за 2023 год.

Опухоль появится, словно ниоткуда: о раке предупредит одно ощущение во время еды

24 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Статистика показывает, что диагностика онкологии на ранней стадии предоставляет возможность успешно справиться с болезнью в 90% случаев.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *