14.05.2024

В Алтайском крае стали выпускать больше сельхозмашин

Производители сельхозтехники из Алтайского края увеличили темпы производства в 2024 году.

Производители сельхозтехники из Алтайского края увеличили темпы производства в  2024 году.

В крае более тридцати организаций выпускают сельхозмашины. Их ассортимент у производителей расширится, в том числе в сегменте техники для растениеводства.

Одно из предприятий Алтайского края, продающее зерносушилки, сообщило о росте производства по итогам 2023 года на 4% в сравнении с периодом 2022 года. Также фирма стала выпускать больше транспортеров,  зернохранилищ, зерносушилок и некоторых других видов техники. Она  продолжает выпуск посевных комплексов.

«В последние годы развивается производство отечественных сельхозмашин, в том числе и специализированной, кормозаготовительной прицепной техники. Расширение мощностей ограничивают, прежде всего, нехватка персонала и высокие логистические издержки. По оценкам экспертов, доля рынка отечественных сельхозмашиностроителей будет постепенно расти»,  — отметил управляющий Отделением Барнаул Банка России Андрей Иванов.

Подробнее об этих и других процессах в экономике  Алтайского края можно узнать из доклада «Региональная экономика: комментарии ГУ Банка России».

  Еще читают

Последние новости

Новый штамм коронавируса FLiRT пришёл в Россию. Грозит ли нам новая пандемия?

22 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В России был зарегистрирован новый вариант коронавируса под названием FLiRT, однако, по данным Роспотребнадзора, он не представляет значительной угрозы.

В городе Барнауле по материалам прокурорской проверки к ответственности привлечен водитель автомобиля такси, оскорбивший и распыливший в лицо пассажирке перцовый баллончик

 Прокуратурой Железнодорожного района города Барнаула проведена проверка по факту оскорбления местной жительницы.

В этом году празднование Дня города в Иркутске посвятят семье и детству

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. На заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Дня города под руководством мэра Иркутска Руслана Болотова обсудили план мероприятий.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *