09.05.2024

В Алтайском крае запустили производство деталей для космических спутников

Детали будут выпускать как для гражданских аппаратов, так и для нужд Минобороны РФ Алтайский приборостроительный завод впервые за свою историю начал производство деталей для космических спутников.

Детали будут выпускать как для гражданских аппаратов, так и для нужд Минобороны РФ

Алтайский приборостроительный завод впервые за свою историю начал производство деталей для космических спутников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Алтайского края.

В общей сложности завод освоил около 150 видов продукции спецназначения, в числе которых есть изделия для космической отрасли.

"Изделия, которые на предприятии будут серийно производить для этой сферы, применяются как на спутниках гражданского назначения, так и в интересах Министерства обороны Российской Федерации", – рассказали в ведомстве.Ранее губернатор края Виктор Томенко заявлял, что подобного рода производства на Алтае еще не было. В правительстве региона подчеркнули, что выпуск деталей для спутников является одним из перспективных направлений развития предприятия и применения его компетенций.

Фото: unsplash.com

Последние новости

Новый штамм коронавируса FLiRT пришёл в Россию. Грозит ли нам новая пандемия?

22 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В России был зарегистрирован новый вариант коронавируса под названием FLiRT, однако, по данным Роспотребнадзора, он не представляет значительной угрозы.

В городе Барнауле по материалам прокурорской проверки к ответственности привлечен водитель автомобиля такси, оскорбивший и распыливший в лицо пассажирке перцовый баллончик

 Прокуратурой Железнодорожного района города Барнаула проведена проверка по факту оскорбления местной жительницы.

В этом году празднование Дня города в Иркутске посвятят семье и детству

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. На заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Дня города под руководством мэра Иркутска Руслана Болотова обсудили план мероприятий.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *