В Барнауле подводят итоги 25 лет работы Президентской программы по подготовке управленческих кадров
23.11.2022

В Барнауле подводят итоги 25 лет работы Президентской программы по подготовке управленческих кадров

Вуз участвует в проекте уже 15 лет, за это время на его базе подготовлено более 400 человек – это руководители предприятий,

Сегодня круглый стол, посвящённый юбилею, провели в АлтГУ.

Вуз участвует в проекте уже 15 лет, за это время на его базе подготовлено более 400 человек – это руководители предприятий, которые нуждались в повышении управленческой квалификации, чтобы решить насущные проблемы своих компаний. Особенность подготовки в рамках президентской программы заключается в том, что с каждым участником работают по индивидуальной программе, а итогом обучения становится защита практического проекта.

Это достаточно кропотливая работа, порядка 30-40 человек каждый год. Абсолютно каждый их слушателей получает сопровождение. За каждым закрепляется руководитель его выпускной работы, который на протяжении долгих месяцев ведёт его от этапа к этапу проектирования собственной стратегии. Там, конечно, не только о стратегии идёт речь, там есть и вопросы текущего менеджмента. Но это ключевое, потому что программа называется «Стратегический менеджмент и управление развитием».

Сергей Бочаров , ректор АлтГУ

По словам организаторов, 70 процентов проектов, которые защитили слушатели президентской программы, были успешно реализованы. В качестве преподавателей привлекаются не только сотрудники университета, но и эксперты-практики в области менеджмента, маркетинга, права. Это помогает участникам разобраться с нестандартными задачами, например, полностью автоматизировать службу заказов.

Было понимание, что экономика меняется в стране, и многое в сфере бизнеса тоже поменялось. На Президентской программе написал проект развития компании при помощи модернизации и цифровизации. В своей компании мы практически полностью это воплотили. 80 процентов компании оцифровано, большую часть делает компьютер, потому, наверное, я реализовал то, за чем приходил.

Виктор Лоренц , выпускник программы 2019 года

Лучшие выпускники президентской программы получают возможность пройти стажировку в зарубежных компаниях. До 2022 года они перенимали опыт в странах Евросоюза и США, а после введения международных санкций партнёрами программы стали государства Центральной Азии, Иран, Китай, Малайзия и Монголия.

Кирилл Антошкин

Последние новости

УФНС России по Алтайскому краю приглашает журналистов на пресс-конференцию

Пресс-конференция, посвященная предварительным итогам декларационной кампании-2022 состоится в среду, 30 ноября 2022 года.

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *